wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

США: штрафы до миллиона долларов и тюремное заключение сроком до 20 лет за бойкот Израиля!

США: штрафы до миллиона долларов и тюремное заключение сроком до 20 лет за бойкот Израиля!

«Израильский» след всё отчётливее различим в устройстве и работе силовых структур США. Ничего доброго рядовым американцам это не предвещает.

Законопроект S.720 в Сенате США должен был послужить тревожным звоночком. Этот документ, разработанный «израильской» лоббистской организацией «Американо-“израильский” комитет по общественным связям» (AIPAC), предполагает наказание любых физических лиц и компаний, бойкотирующих «Израиль» в связи с нарушением им прав палестинцев.

Среди драконовских мер наказания за бойкот «Израиля» значатся штрафы в размере до миллиона долларов и тюремное заключение сроком до 20 лет. Несмотря на то, что политический бойкот санкционирован Верховным судом США, Конгресс желает сделать исключение для «Израиля», даже если это означает подрыв американской демократии.

Вместе с тем, громкого возмущения по поводу данного законопроекта не слышно. Ведущие американские СМИ до сих пор не призвали конгрессменов к ответу, хотя сотни избранных представителей уже поддержали эту подрывную для существования США инициативу.

Критика «Израиля» по-прежнему табуирована в США, где Конгресс находится под пятой у могущественных лоббистов, а освещение незаконной «израильской» военной оккупации Палестины в СМИ имеет ещё более беззубый характер, чем даже в информационном пространстве «Израиля».

Проникновение «Израиля» в деятельность американского государства – явление не новое. Куража этому процессу придаёт нехватка достаточного количества голосов критики, способных создать хотя бы некое подобие баланса или серьёзного обсуждения данной проблемы.

Многие годы обычные граждане США были максимально удалены от дискуссии вокруг «Израиля» и Палестины в целом. Этот предмет, замаранный голливудской пропагандой, подменой понятий в религии и отсутствием какого-либо понимания истории, казался им чуждым.

Но в последние годы «Израиль» превратился в неотъемлемую часть американской жизни, даже если большинство людей и не замечают «израильского» влияния.

«По следам событий 11 сентября “Израиль” воспользовался своим многолетним опытом оккупирующей державы, чтобы преподнести себя как мирового лидера в области борьбы с терроризмом», – пишет Элис Спери в издании «Intercept».

Успешное позиционирование на рынке принесло миллиарды долларов «израильским» компаниям, работающим в сфере «безопасности». Эти огромные доходы есть результат эксплуатации страха американцев перед терроризмом вкупе с продвижением имиджа «Израиля» как “первоклассной модели «борьбы с терроризмом»”.

За последние двадцать лет сотни ведущих федеральных агентов и тысячи полицейских из Соединённых Штатов прошли обучение в «Израиле» или на семинарах и тренингах, организованных от имени «Израиля».

Группировки наподобие «AIPAC», «Антидиффамационной лиги» и «Еврейского института по вопросам национальной безопасности» в разной степени задействованы в превращении американской полиции в военизированные формирования, походящие по структуре на «израильскую» полицию.

Будучи оккупирующей державой, «Израиль» размыл границы между полицией и армией. В таких районах, как оккупированный палестинский Восточный Иерусалим, оба этих механизма действуют схожим образом. Они «открывают огонь на поражение» при малейшем подозрении, а иногда и просто так.

Алекс Виталь, автор работ и профессор социологии в Бруклинском колледже, следующим образом охарактеризовал регулярные поездки федеральных агентов и полицейских в «Израиль»:

«Значительная часть полицейской деятельности, которую ребята наблюдают и о которой идёт речь в ходе данных поездок, происходит в недемократической контексте».

Этот «недемократический контекст» включает в себя контроль, унижение, а иногда и просто убийство оккупированных палестинцев. Вместо того, чтобы принудить «Израиль» к прекращению оккупации палестинцев, правительство США распространяет «израильскую» «экспертную квалификацию» на свои города.

И действительно, благодаря смещению американской полиции в военную часть спектра местные полицейские теперь скорее похожи на «оккупационные силы», чем на лиц, принявших присягу защищать общественность.

«Израиль» экспортирует свою оккупационную тактику в США, и в рамках данного процесса «израильские» военные подрядчики открывают дочерние компании по всей стране и занимаются продвижением технологий слежения, стен и барьеров, оборудования для мониторинга границ и жестоких методов подавления.

Американцы должны испытывать озабоченность, но большинство из них не знают об этих тревожных тенденциях, поскольку СМИ редко проливают свет на растущее «израильское» военное влияние на американскую жизнь.

«Израильская» компания «Elta North America» (дочерняя компания «Israel Aerospace Industry») – одна из восьми компаний, получивших крупную денежную сумму на создание прототипа стены, которую США хотят построить вдоль американо-мексиканской границы.

Пресловутая стена составляла предмет одного из главных обещаний, данных Трампом во время президентской избирательной кампании. «Израиль» первым выступил в защиту сеющих рознь слов и идей Трампа.

«Президент Трамп прав. Я построил стену вдоль южной границы “Израиля”. Это остановило всю незаконную иммиграцию. Потрясающий успех. Замечательная идея», – писал тогда в «Твиттере» «израильский» главарь Натаняху.

Пускай поддержка в адрес Трампа разозлила Мексику и многих американцев – ничего страшного; ведь Натаняху было известно о целом потоке выгодных контрактов и инвестиций на годы вперёд.

И правда, охрана границ США была и остаётся важным источником выручки для «израильских» компаний.

Один из таких щедрых контрактов был присуждён администрацией Обамы в пользу «израильской» компании «Elbit Systems». За 145 миллионов долларов компания поставила оборудование для слежения и возвела башни на границе между штатами Аризона (США) и Сонора (Мексика).

«Elbit» также получил приличную сумму от «Боинга» в 2006 году за своё участие в «стратегических приграничных инициативах» министерства внутренней безопасности.

«Израильская» компания «Magal Security System», помогавшая «израильским» военным в ужесточении блокады Газы, активно участвует в развитии индустрии «безопасности» в США и одной из первых предложила строительство стены, призванной отрезать Мексику от США.

Неправомерные методы «Израиля» теперь превращаются в модель, которую США хотят взять за основу для осуществления полицейского контроля над своими городами, мониторинга своих границ и формирования отношений со своими соседями.

Но факт остаётся фактом: «израильские» стены предназначены не для обороны, а для кражи и аннексии палестинской и арабской земли и одновременной подпитки внутренних «израильских» фобий на предмет таящихся повсюду «угроз».

В то время как неразумная и жестокая реакция США на атаки 11 сентября 2001 г. поспособствовала усугублению существующих страхов американцев перед остальным миром, изоляционистская политика Трампа проложила идеально ровный путь для дальнейшего проникновения «Израиля» в американское правительство и общество.

Доказательства тому всему можно обнаружить в крупнейших городах США, на границах страны и в системах наблюдения, способных следить за каждым американским гражданином.

Рамзи Баруд

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments