wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Лидер британских лейбористов отказался от участия в ужине с сионистским главарём Натаняху

Лидер британских лейбористов отказался от участия в ужине с сионистским главарём Натаняху

Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин объявил о своем безусловном отказе от участия в официальном ужине в Лондоне в этот четверг с сионистским главарём Натаняху в 100-летнюю годовщину печально известной “декларации Бальфура”.

Джереми Корбин – сторонник  палестинского дела,  убежденный критик  “Израиля” и западной политики, поддерживающей оккупацию Палестины.

В свою очередь, Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, не раз заявлявшая о своей поддержке “Израиля”, пригласила Натаняху посетить Лондон для участия в официальном ужине, посвященном столетию ничего не стоившей бумажки, где тот, кто не имел права распоряжаться арабский землей, передавал на неё права тому, кто не имел на нее ни исторических, ни моральных прав. Она также пригласила Корбина в качестве лидера крупнейшей оппозиционной партии в стране. Но получила отказ…

Тем временем, как сообщают палестинские СМИ, премьер-министр Палестины Рами аль-Хамдалла потребовал от Соединенного Королевства взять на себя ответственность и покаяться за пресловутую “декларацию Бальфура”, которая формально дала отмашку на создание сионистского образования на территории Палестины.

В своем заявлении Хамдалла призвал Лондон исправить свою ошибку, “а не праздновать ее”. Он также настоятельно призвал международное сообщество положить конец исторической тирании, практикуемой против палестинцев вот уже сто лет после злополучного обещания Бальфура, изданного 2 ноября 1917 года.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments