wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ГЕНОЦИД РУСОВ.... На Украине уже ликвидированы более двух тысяч больниц. Не отстаёт от РФ..

В 2000—2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое — с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата.

В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» они отмечают: если закрывать больницы продолжат такими темпами, то к 2021−2022 годам в стране их останется лишь около трех тысяч.

https://www.ridus.ru/news/249561


Оригинал взят у sell_off в На Украине уже ликвидированы более двух тысяч больниц
Оригинал взят у alexpashkov в На Украине уже ликвидированы более двух тысяч больниц
Оригинал взят у amdn_news в На Украине уже ликвидированы более двух тысяч больниц



Проблемы в украинской медицине начались задолго до начала событий в 2014 году и недавнего принятия скандальной медреформы





По официальным данным с 1995-го года на Украине вдвое уменьшилось количество среднего медицинского персонала, а с 2000-го года с карты страны исчезли более двух тысяч медучреждений.


Об этом в эфире оппозиционного телеканала NewsOne рассказал экс-депутат Верховной Рады Юрий Кармазин. По его мнению, на протяжении 20 лет власть проводит планомерный геноцид украинского населения, а недавно принятая медреформа «забивает гвоздь в крышку гроба».

«Из тех, что были на 2000 год, 2321 учреждения расположены в сельской местности… Что это, если не геноцид украинского народа? Остановитесь. Господин Гройсман, выгоните Супрун, или мы выгоним вас, вам там нечего делать. Вы содействуете геноциду украинского народа… Вот цифры, они страшные - сокращено лечебных заведений 944. Это уже большие лечебные заведения.

Сокращены диспансеры, 17 специализированных больниц, 12 диспансеров. С 95-го года сокращение среднего медицинского персонала произошло на 228 тысяч. То есть на половину, 50% сокращено. На 43 тысячи сокращено количество докторов. Происходит все для геноцида украинского народа»,- заявил Кармазин.

Недавно украинские СМИ отметили, что украинская медицина оказалась под угрозой полного регресса. Пополнить штат больниц в будущем могут люди без должных знаний и навыков работы - из-за новой инициативы Минобразования,  официально позволяющей абитуриентам поступать в медицинские вузы с минимальными баллами.

Но и специалисты такого рода не задержатся в стране надолго. Согласно новым законам зарплата врача будет зависеть от количества его подопечных. Это неминуемо приведет к оттоку врачей за рубеж. Известно, что за последние полтора года из Украины уже уехало 66 тысяч медиков.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments