wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Очень правдоподобная версия: Истинные мотивы Каталанской независимости

Оригинал взят у wowavostok в Очень правдоподобная версия: Истинные мотивы Каталанской независимости
Оригинал взят у rurik_l в Версия: Истинные мотивы Каталанской независимости


Причина спешки с отделением, которая заставила каталонское правительство, добиваться своей независимости от Испании, имеет имя и дату:

- Это ANDORRA, и дата 1 января 2018 года.

ВНИМАНИЕ! Реальная причина борьбы за независимость, это то, что по окончании срока банковской тайны, в 2018 году, Андорра сообщит обо всех денежных перемещениях в налоговую ЕС. После этого периода данные будут передаваться в налоговую Испании автоматически.

А это данные в которых будет вскрыта огромные суммы денег, о которых каталонская олигархия умалчивала более 30 лет (то, что уже вскрылось - это просто мелочь). Создавая свою страну им удастся избежать испанского правосудия. Так как у Испанской налоговой не будет полномочий для получения этих данных если они выйдут из состава Испании.

В последние месяцы Каталонское правительство перевело в швейцарские банки около 33 000 миллионов евро на содержание каталонской республики в последующие 3 года.

Эти деньги, которые никогда не вернутся в Каталонию, потому как ими будет пользоваться те, кто организовал этот мятеж и сбегут что бы обеспечить себе королевскую жизнь после выхода Каталонии из Испании и после того так как столкнутся со стеной ненависти обманутых каталонцев.

Вольный перевод.

источник на испанском

Взято отсюда

источник

Справка: Княжество Андорра расположено между Францией и Испанией в Пиренейских горах, в долине реки Вэлья. Общая площадь страны всего 467 кв.км. Население – 65 000 человек. Национальный язык – каталанский, также используются испанский и французские языки. Столица – город Андорра-ла-Вэлья. Андорра поделена на 7 административных округов.

В Андорру нередко устремляются жить граждане других, более крупных и развитых стран. Причина проста: в оффшоре Андорре почти не употребляется слово «налог». То есть там нет ставки налогообложения ни для каких источников дохода – ни личных, ни корпоративных. Пошлина выплачивается государству только в случае покупки жилья на территории княжества, плюс каждый год необходимо платить небольшой муниципальный взнос. источник

Андорра, на протяжении многих лет сохранявшая банковскую тайну, теперь окончательно готова от нее отказаться. В конце ноября Генеральный совет Андорры одобрил введение автоматического обмена информацией с ЕС о финансовых счетах резидентов стран ЕС.

Данное решение во многом было принято под давлением как Европейского союза, так и других западных стран, выступающих за налоговую прозрачность. ОЭСР даже включала Андорру в список не сотрудничающих “налоговых убежищ”. По словам министра финансов Андорры, отказ государства участвовать в автоматическом обмене информацией был бы крайне отрицательным посланием остальному миру.

В итоге, Андорра могла бы оказаться под санкциями и в полной финансовой изоляции. Такая ситуация особенно опасна для карликовых государств, не способных удовлетворить все свои потребности без сотрудничества с внешним миром. Ранее об автоматическом обмене информацией с ЕС договорились также другие карликовые европейские государства – Лихтенштейн, Монако и Сан-Марино.

Андорра не входит в состав ЕС, однако, пользуется единой европейской валютой (евро) и особо выгодным статусом отношений с ЕС. источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments