wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Мэрия Москвы: родители являются главным тормозом системы образования. Какого образования?

Оригинал взят у vlad1_74 в Мэрия Москвы: родители являются главным тормозом системы образования. Какого образования?



Родители являются основной проблемой на пути нормального существования системы образования, заявил министр правительства Москвы, глава департамента информационных технологий, Артем Ермолаев 5 октября на селекторном совещании с директорами школ и министром образования Москвы, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Ермолаев, рассказывая о встрече с сингапурскими коллегами, отметил, что у них такие же проблемы, как и у министерства образования Москвы: «Основным тормозящим моментом развития и нормального существования системы образования коллеги считают родителей, а также различные технологичные элементы, как группы в „WhatsApp“ или в „Viber“, где родители собираются и пытаются каким-то образом поменять систему образования», — сказал чиновник.
Присутствующий на заседании министр образования Москвы Исаак Калина не стал спорить со своим коллегой.
Отметим, что Артем Ермолаев и Исаак Калина ( какое прекрасное "русское" имя и фамилия!!!) были назначены на должности в то время, когда министром образования был Андрей Фурсенко, занимавший свой пост с 2004 по 2012 год. Их действия не раз подвергались критике не только со стороны родителей, но и со стороны преподавательских коллективов.


P.S. Одно имя Фурсенко уже априори вызывает протест. Нам не нужно западное образование в той его форме, которое нам впихивают. Если министр образования Москвы считает, что эти родители мешают внедрению его системы образования, то это только можно приветствовать.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments