wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Вторая годовщина кремлевской авантюры в Сирии

Оригинал взят у eduard_456 в Вторая годовщина кремлевской авантюры в Сирии


Сегодня два года. как Россия официально вступила в войну в Сирии. Естественно, по этому поводу по ТВ будут петь оды пропаганды Путину, о том, как он в Сирии всех переиграл и всех победил. Но меня не интересуют вопли пропагандонов по Кисель-ТВ. Меня интересует, зачем Путин втравил Россию в чужую гражданскую и религиозную войну и что из этого вышло/выйдет. Но к этмоу мы еще вернемся. А пока продолжим.

Вы знаете, что я не поддерживаю и не поддерживал никогда сирийскую авантюру Кремля. Которая скорее всего закончится новой Цусимой. Хоть сейчас и идут бодрые репортажи о том, как "доблестные" ВКС уничтожили сто тысяч штабов ИГИЛ, еще столько самих боевиков накрыли разом. А те в страхе, переодевшись в женские платья. бегут прочь от бравых "ихтамнетом". Хотя в последние дни, уже в который "разгромленный" ИГИЛ контратаковал на Юге Сирии, взяв за пару дней несколько населенных пунктов и приблизившись вплотную к Пальмире.
Многие в ответ спросят, почему это я не поддерживаю благородную цель борьба с терроризмом на дальних подступах. Отвечаю. Во-первых, борьба с терроризмом на дальних подступах привела к терактам в России против граждан России. И боюсь, что еще может привести. Во-вторых, были бы в Кремле умные люди, то они были бы заинтересованы сплавить весь горючий исламистский материал из Рос в Сирию. При этом сделать ак, чтобы никто из тех. кто пошел воевать на стороне боевиков, обратно не вернулся. В-третьих, циничным выглядит эта борьба на фоне того, как у нас под боком украинская армия и запрещенные в России нацистские террористические организации, ежедневно уничтожают десятки мирных жителей в Донбассе. И вообще, я не пойму, чем "Правый сектор", "Азов", "Днепр-1", "Айдар", "Днепр-2", УПА, УНА-УНСО и другие нацистско-террористические организации, лучше запрещенных в России ИГИл и Нусры? Ведь со вторыми, в отличии от первых, "борец с терроризмом" не борется. Хотя от бандеровских движений, организаций, погибло больше русских, чем от ИГИЛ и Нусры.

Я не поддерживаю эту войну не только из-за обиды за Донбасс, как многим вам могло показаться. А в первую и в самую главную очередь из-за того, что российская армия воюет там исключительно за чужие интересы. А если быть точнее, за интересы США, Израиля и в самую последнюю очередь Газпрома.И  ради этого и гибнут наши мальчики в Сирии, которые по мнению пропагандонов, не должны были погибать за "ленивых донецких шахтеров". А вот за "сакральных сирийских алавитов" пожалуйста. Я готов аргументированно доказать, если мне не верите, что Россия там воюет за не свои интересы.

Если в начале втягивания Путиным нашей страны в чужую гражданскую и религиозную войну в Сирии еще можно было говорить, что Россия имеет там свои интересы, в виду того, что ВКС бомбили "умеренных террористов", а ИГИЛ не трогали. То сейчас об этом и речи не может быть. Путинская Россия на данный момент выполняет "грязную работа" за США. Это выражается тем, что с "умеренными террористами", находящимися на содержании стран Запада и монархий Залива, Россия заставила Асада заключить перемирие и создать зоны деэскалации. И все свои и Асада силы, бросила на борьбу с ИГИЛ. А это именно то, чего добивались Штаты. Чтобы Россия в сирийских песках воевала не с "умеренными террористами", которые в этих "зонах деэскалации накапливают силы для решающего удара, а с вышедшим из под контроля США ИГИЛом. Ради этого Вашингтон и позволил России воевать в САР. Более того, на данный момент Россия выполняет "грязную работу" за Турцию, беспощадно нанося авиаудары по неподконтрольным туркам боевикам в Идлибе. Случилось это событие после встречи Путина с Эрдоганом.

Еще одной целью было спасти Израиль от ИГИЛ, отбросив его от границ с этим сионистским государством. В самом же еле, не "богоизбранным" же воевать своим пушечным мясом с какими-то террористами. Для этого есть русский Ваня. Призвание которого по версии властей, погибнуть за интересы США, Израиля и уже Турции. Можно сказать, с этой задачей в Кремле справились. Запрещенный в России и вышедший из под контроля Штатов и Израиля ИГИЛ, перестал сионистам угрожать. Зато не справился с двумя другими задачами:

а) не смог выторговать слив Асада в обмен на частичное ослабление санкций и прощение Крыма. Просто США не стали покупать этот товар, если знают, что и бесплатно его возьмут. Но об этом чуть ниже.

б)Не смог обеспечить прокачку газопровода для "Турецкого потока", в который собирались влить и газ из Ирана

Касательно теперь того, как закончится сирийская авантюра Путина. Я, несмотря на бодрые репортажи и статьи из Сирии пропагандонов, по-прежнему уверен, что она закончится военным разгромом российской группировки в Сирии. Случится это сразу же, как "партнеры" общими усилиями покончат с ИГИЛ или загонят его в пустыню. Правда еще Нусра остается. Но могут дать российским "ихтамнетам" и Асаду разобраться и с ней, а дальше разберутся уже с ними. При том уже по-взрослому. Поэтому Асада США пока не трогают. Потому что он нужен им для борьбы с запрещенными. И именно поэтому обменять его Запад на прощение грехов "великого гроссмейстера" не захотел. Зачем такие сложности, если с президентом САР все равно США и ее союзники покончат.

Так что можете пока фапать на то, как российские ВКС впустую тратят запасы советских бомб и ракет, а "ихтамнеты" ложат головы за чужие интересы. Все равно России из Сирии вышвырнут. Если конечно она добровольно оттуда не выйдет. Но увы вместо того, чтобы оттуда сваливать, Кремль все глубже погружает нашу страну в чужую гражданскую и религиозную войну в САР, одновременно настраивая против России сотни миллионов суннитов.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments