wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Польше опасаются образования украинской подпольной армии

Оригинал взят у made_inussr в В Польше опасаются образования украинской подпольной армии

Польский демотиватор:"Украинцы уже составляют более 10% населения Вроцлава. Такими темпами Вроцлав будет украинизирован за следующие 15 лет"

В Польше снова обеспокоены вопросом контрабанды огнестрельного оружия с Украины, которая может привести к образованию в стране вооруженного украинского подполья. Издание Polskaniepodlegla.pl опубликовало материал, в котором задается вопросом: «Зачем украинцы везут оружие в Польшу?»

В статье напоминается, что украинские националисты уже много лет публично предъявляют территориальные претензии к Польше, а так называемое Закерзонье считают украинскими этническими землями. В декабре 2014 года провокацию допустило даже посольство Украины в США, опубликовав карту страны, на которой к ней были присоединены польские города Перемышль и Хелм.

В то же время в Польше находится уже более миллиона украинских заробитчан, по большей части на территориях, на которых может дойти до этнических столкновений. А теперь в эти зоны течет поток нелегального оружия, исчисляемый десятками тысяч стволов, что, по мнению автора, может привести к образованию новой украинской подпольной армии.

Продолжение здесь

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments