wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Качества, необходимые, чтобы быть антисоветчиком

Оригинал взят у burckina_new в Качества, необходимые, чтобы быть антисоветчиком

Как бывший антисоветчик, а ныне советский патриот, наблюдающий уже много лет незатухающую борьбу с давно физически несуществующим СССР, собрал достаточно наблюдений за феноменом антисоветизма. Этот пост попытка некой систематизации этого явления. И так, какими моральными и умственными особенностями нужно обладать, чтобы быть антисоветчиком?

1. Нужно нарушать приницип т.н. историзма, т.е. оценивать события прошлого с точки зрения сегодняшних законов.

2. Нужно нарушать законы формальной логики. Даже не нарушать, а грубо и нагло попирать. Например, нарушать приницип "после, не значит вследствии".

3. Нужно неукоснительно следовать принципу презумпции виновности Совка и презумпции невиновности врагов СССР. Следуя ему, антисовки договорились до невиновности Гитлера и виновности СССР в том, что на него напал Гитлер.

4. Нужно отбросить приницип Оккама, гласящий, что не нужно создавать сущностей сверх необходимого. Т.е. антисовки, не находя реальных причин и мотивов для тех или иных решений руководства СССР, придают ему признаки изначальной инфернальности. Мол, хотели всех уничтожить и все тут.

5. Нужно отбросить здравый смысл и житейский опыт. Это тоже им позволяет сочетать несочетаемое. Мол, колбаса в СССР была отвратная, т.к. ее делали из туалетной бумаги. По этой причине не было ни туалетной бумаги, ни колбасы.

6. Нужно исключения делать правилом. Так они случаи единичного голода и репрессий, распространяют на все 70 лет существования СССР.

7. Ну, и самое необходимое умственное качество антисоветчика - это крайняя степень невежества и не желание рассматривать сложнейшие вопросы в контексте всех происходивших до, после и паралельно процессов. Т.е. степень дебелизма.

8. Нужно обязательно использовать двойные стандарты в морали. Одна оценка для "хороших" стран Запада и другая оценка "поганного Совка". Т.е. кроме невежества, нужно обязательно обладать качествами подлеца.

Пожалуй, на этом все. Добавляйте еще чего-нибудь, что я мог упустить.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments