wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Почему "находят" клады в конце 19 века

Оригинал взят у bskamalov в Почему "находят" клады в конце 19 века




Вспоминаем что в это время было закачано в государство 2 лишних бюджета денег, что шустро осваиваются месторождения золота на Урале и Алтае, что еще не дотумкались до хранения 500 тонн золота в виде некоего ЗВЗ как сегодня, что 90 % страны крестьяне и золота вообще не видели даже во сне. Это сегодня в любой маршрутке на тетках "рыжья" как на новогодней елке игрушек, а тогда какой нибудь крестик на шее и то из меди-серебра.

Золотой рубль просед на треть. Срочно придумываются меры по спасению недавно изобретенного золотого стандарта . Что делать ? Как сегодня запретить, складировать сотнями тонн и распродавать в три дорога в виде ювелирки еще не могли. Начали переводить лишнее золото в "дгевности" :



В "нашей" Ольденбургии   жили не самые последние отморозки в мире, а якобы чуток наблатыканные в культурах и при этом со спокойной душой ДОБЫВАЛИ КАМЕНЬ в старых курганах и прочих культурных древностях.

А что до них некие "татаровья" не баловались тем же ? А в других странах типа Турчатника - Хреций все были торкнутые на почитании исторических памятников ? Да все было точно так же, чуть увидят что колхозный коровник остался без хозяина и мигом разберут на кирпичи для своих фазенд.





Это кто нибудь сейчас найдет :







В 1880-х годах "наши" Ольденбурги дали отмашку на "находки" "дгевностей" и выпустили специальные каталоги монет и прочих вещичек. В результате куча золота перешла в вечно хранимые цацки с ценой выше стоимости самого золота.



Стандартная спальня за приличные бабки ... а УМЫВАЮТСЯ из пары кувшинчиков, под кроватью наверняка пара ночных горшков ... вот и вся сантехника.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments