wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Не оставить камня на камне..... Остатки шести крепостей и форпостов в Омской области

Оригинал взят у dmitr_shmelyov в post
Тюменцы с высоты сняли крепости в Омской области — НГС.НОВОСТИ

Парапланерист и владелец квадрокоптера из Тюмени опубликовали съёмку с высоты, на которой запечатлели остатки шести крепостей и форпостов в Омской области.

Как рассказали жители соседнего региона, идея снимать укрепления к ним пришла в прошлом году. Поскольку почти все фортификации в Сибири были деревянными, они разрушились — от них остались лишь насыпи, земляные валы и рвы.

«На земле они выглядят как обычные овраги, и весь вид, понимание, что это крепость, открывается только с воздуха. <…> Поэтому мы назвали проект "Воздушная археология". <…> Однажды к нам подошёл местный житель и спросил, что мы снимаем. Мы ему рассказали про крепость, а он: "Всю жизнь здесь живу, не знал, думал, овраг"», — рассказал корреспонденту НГС.ОМСК парапланерист, который не пожелал назвать своего имени.

На записи, которую они опубликовали на своих каналах видеохостинга YouTube и в соцсетях, видно, что молодые люди сняли в основном северную часть Омской области. В ролик попали фортификации Сибирской линии: Покровская и Николаевская крепости, редут Степной, Кушайлинский форпост, Кумырский форпост, Дубровный редут и Степной редут. Тюменцы ранее побывали в Краснодарском крае, под Ульяновском, Оренбургом. В будущем они планируют посетить Казахстан и Иркутскую область.

http://ngs55.ru/news/more/51206671/
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments