wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

По поручению Медведева правительство рассматривает прекращение гуманитарной помощи ДНР и ЛНР

Оригинал взят у delyagin в По поручению Медведева правительство рассматривает прекращение гуманитарной помощи ДНР и ЛНР

По поручению Медведева правительство рассматривает вопрос о прекращении гуманитарной помощи Донецку и Луганску

Следующая новость, которая меня глубоко шокировала, думаю, и многих из нас – информационное агентство РосБизнесКонсалтинг сообщило, я подозреваю, что это правда. Хотя качество РБК, когда его возглавили либеральные журналисты, очень сильно упало, но они пишут, что у них есть копия протокола правительственного заседания у вице-премьера Козака, его подлинность подтвердили два федеральных чиновника. Подтвердили – это одна тетка сказала, потому что это нельзя проверить. А вот то, что есть копия протокола – это уже довольно серьезно. Смысл этой новости заключается в том, что якобы правительство Медведева в соответствии с поручением Медведева, рассматривает вопрос о прекращении гуманитарной помощи Донецку и Луганску для более интенсивного финансирования Крыма и Калининградской области. И поручение Минфину дано якобы по итогам совещания у вице-премьера Козака. Цитирую дословно: «Исключить из проекта федерального бюджета на 18-й год и на плановый период 19-19-го годов в полном объеме расходы на оказание в 19-20-м годах гуманитарной поддержки отдельным территориям», то есть, уже в 19-м году гуманитарная поддержка Донецку и Луганску может быть закончена. Это можно расценивать как прогнозирование того, что в 19-м году на Украине не будет нацизма. И эта проблема будет решена. Но я не вижу никаких усилий государства, которые направлены на это.
Сергей, вы в эфире.
- Здравствуйте! Медведев Дмитрий Анатольевич, от него новости какие-то шокирующие. Они прямо рубец на сердце оставляют. В эфир его нельзя не пускать, потому что он у нас премьер, но вот то, что Путин на следующие выборы должен пойти без Медведева, это совершенно точно.
М. Делягин:
- Спасибо.
Дело Медведева, брать или не брать, это дело Путина. Посмотрим. Можно взять в премьеры человека похуже Медведева, того же самого Кудрина. Так что Медведев далеко не худший вариант. А самое главное, вопрос в политике. Я очень много критикую министра финансов господина Силуанова за его политику, но он очень профессиональный человек. Он прекрасно сможет организовывать развитие страны при другом премьер-министре, руководителе банка России. Медведев не совсем из этой оперы.
Когда я увидел эту новости в первый раз – РБК о том, что с 19-го года будет прекращена, планируется прекратить гуманитарную поддержку Донецка и Луганска, у меня возникло ощущение, что это какая-то информационная провокация со стороны либеральных журналистов и политиков. Потом я прочитал о наличии копии протокола у РБК, может, это уже провокация не со стороны либеральных журналистов, не ложь для создания ненависти друг к другу у нас сеют либералы, а это провокация со стороны либеральных членов правительства Медведева. Как сделано-то? Что нужно прекратить гуманитарную помощь людям, которых убивают украинские нацисты каждый день артиллерийские обстрелы, а для того, чтобы помочь Крыму и Калининграду. Помочь территориям, на которые претендуют громко Украина и тихо Германия. Мысль простая. Ребята, отдайте Крым, Калининград. И все будет хорошо. Это производит впечатление начала подготовки требований сдачи Калининградской области.
Я хочу сразу всех успокоить. У нас еще год с лишним на урегулирование этого вопроса. И какими бы отмороженными либералами не были люди в правительстве Медведева или следующего правительства, они этот вопрос, безусловно, пересмотрят, если Украина не будет к 1 января 19-го года освобождена от нацизма. Точнее, к 1 ноября следующего года, когда будет приниматься очередной бюджет.
Второе. Величина сумм, о которых идет речь, до 80 миллиардов рублей, а на самом деле, сильно меньше, это сумма абсолютно незначительная. И для того, чтобы осуществить маневр средствами в таких размерах, не то, что правительству, даже Минфину не нужно никаких изменений бюджета. Это то, что не только правительство в целом, но и Минфин, как отдельно взятое министерство по согласованию с профильными ведомствами, оно осуществляет маневр этими средствами в течение года. Так же, как мы думаем, покупать мороженое или не покупать. Для этого не нужно уточнять у жены, не собирается ли она покупать что-нибудь дорогостоящее. Или не прохудилась ли ее одежда. Да, это те суммы денег, которые мы принимаем решение самостоятельно и без оглядки на кого бы то ни было. И Минфин в пределах своей компетенции такими суммами распоряжается. Поэтому этот вопрос можно будет пересмотреть даже после принятия бюджета, даже, несмотря на любое решение правительства.
Поддержка Донецка и Луганска осуществляется разными, как я понимаю, способами. И журналисты РБК высказывают предположение, что каналов несколько. И они все засекречены. Один даже если закроется, может произойти увеличение финансирования по другим каналам, чтобы общая помощь даже увеличилась. Но когда я увидел эту новость, у меня в голове возникло два слова: предательство, потому что это попытка ущемить людей, которые реально сегодня противостоят нацизму в массовом порядке. И которые являются угрозой и для нас, потому что официальные заявления украинских зомби, которые сейчас контролируют Украину – это требование захватить у нас Ростов, Краснодар, Воронежскую область. Про Москву говорили. И нашу территорию они обстреливали из артиллерии. И это реальность. И мы Донецку и Луганску не просто не оказываем должную поддержку, а сокращаем гуманитарную помощь.
И второе слово, которое у меня возникло – это слово «проституция». Причем, политическая проституция, на фоне которой, если эта новость является правдой, обычная проституция является чем-то добропорядочным и вполне моральным. Потому что речь идет о сумме в несколько десятков миллиардов рублей максимум, а у нас неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли с начала года почти на полтора триллиона рублей. И на первое августа они составляют 7 триллионов рублей – половина годовых доходов, то есть, бюджет не знает, куда девать деньги.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments