wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Республики бывшего СССР стали отказываться от Победы в ВОВ


Великая отечественная война… Не так много лет разделяет современное поколение и поколение наших бабушек и дедушек, положивших жизнь за наше будущее, за свободу, за Родину. Все ли помнят об этом? Кто еще чтит подвиг наших предков? Для кого распад СССР не стал «точкой невозврата» и потерей нравственных ориентиров?
Поговорим о том, в каких странах бывшего СССР сохраняется память о Дне Победы, где еще 9 мая пройдут, чеканя шаг, на парадах военнослужащие и ветераны войны. Многое изменилось с того времени, и все чаще стали раздаваться голоса, требующие пересмотреть итоги войны, извратить факты, умалить и обесценить ее значение для человечества.
Мы помним, что для народов СССР эта война была, в первую очередь, Отечественной. Все, как один, встали на защиту родной земли против гитлеровских орд. Предателей я в расчет не беру: для них нигде нет места и нет Родины. Для Запада… всего лишь Восточноевропейский фронт и возможность получить геополитические дивиденды по ее окончанию.
И вот – 9 мая 2016 год. Кто помнит и чтит память о жертвах советского народа, героизм и мужество наших дедов?
Прибалтика, Латвия:
В Латвии Кабмин опубликовал разъяснения о праздновании 8 и 9 мая. Выяснилось, что Россия празднует победу «на подконтрольных Советскому Союзу территориях», где на момент подписания капитуляции национал-социалистической Германией уже наступило 9 мая.
Оказывается, 8 мая 1945 года не принесло Латвии освобождения. Так что, официально праздновать латыши 9 мая будут День Европы. Что важнее: создание Европейского союза или победа над фашистами? В Латвии на этот вопрос уже ответили.
Да, советскую символику использовать нельзя. Хотите – празднуйте, не хотите – не празднуйте. Зато нацисты в почете! Свобода выбора в странах Балтии в действии.
Украина русофобская:
Конечно же, парадов не будет. Даже полевой кухни для ветеранов и малышни, обожающей военные парады и все, что с ней связано. В эти дни украинцам предложено отметить 8 мая День памяти и примирения. Всплакнуть, так сказать, разом и по жертвам фашистов, и по нацистам с их пособниками.
И, наконец, 9 мая – День победы не в Великой Отечественной войне, а только над нацизмом. Никаких георгиевских лент (наказание до 5 лет лишения свободы), красных флагов и военных парадов. Максимум – пройтись «под ручку» с бандеровским отродьем. Но тут неувязочка: коммунисты не желают прогибаться под этих мерзавцев: амнезией не страдают.
Грузия:
Ветеранов войны в торжественной обстановке поздравят, проведут праздничные мероприятия, возложат цветы к мемориалу Неизвестного солдата. Военного парада не будет. Дата, видите ли, в этом году не юбилейная.
В Грузии проживает более 1,2 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. В годы войны на фронт ушли более 700 тысяч жителей Грузии. Более 300 тысяч из них погибли, 167 воинов за мужество и отвагу были удостоены звания Героя Советского Союза.
Киргизия, Казахстан и Белоруссия неприятно удивили:
Впервые в этих странах не будут проводить в День Победы традиционные военные парады. В чем причина, спросите Вы?
Власти в Казахстане желают оставить в прошлом память о том, что Казахстан был частью великой страны. Так хочется написать свою историю, продвинуть собственную казахскую идеологию. От соперников избавляются, вот и началось… Плевать на ветеранов, желания элиты превыше всего.
Что же наши братья-белорусы? Да, в принципе, мотивы все те же. Беларусь превыше всего, мы – не часть русского мира и прочий бред.
Киргизы тоже решили принизить значение этого праздника, отменив военный парад. Вместо него пройдет митинг-реквием, в память о погибших в годы войны. Военный парад в этом году пройдет, но лишь в честь 25-й годовщины независимости страны.
Это даже не выборка по отдельным странам, а тенденция: умаление значения Победы Советского Союза над гитлеровской Германией. Разными путями мы стали идти. В России День Победы – это память о героизме и мужестве советских людей. Ее нельзя предавать забвению. Бывшие «братские» республики начинают отказываться от общего наследия.
Стоит ли теперь удивляться тому, что в Западной Европе люди верят, что лидерство в победе над фашизмом принадлежит США? Так, пропаганда сделала свое дело, а что у нас? Незнание истории или желание построить новый мир?

Неважно, что именно движет национальными элитами этих стран. Забывая историю и предавая своих предков, они обрекают свой народ на жалкое существование. У таких народов нет будущего…
Николай Киреев
Источник: gosnovosti.com


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments