wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

НОВОСТИ ХАЗАРИИ... - Российских стариков ждет сокращение пенсий, признало Минэкономразвития.

Оригинал взят у wowavostok в Российских стариков ждет сокращение пенсий, признало Минэкономразвития.
Картинки по запросу JPEG
Причина ожидающегося снижения размера пенсий - отказ от их индексации работающим пенсионерам (их в России около 10 млн, по данным Росстата), а в 2018 году скажется и инфляция - по прогнозу, она будет выше, чем в этом году, а пенсии индексируются на величину прошлогодней инфляции (4% против 3,7%)

В базовом сценарии, на основе которого готовится бюджет, пенсии снижаются на 0,7% в 2018 году и по 0,6% в 2019-2020 годах

Из внесенного в правительство макропрогноза Минэкономразвития следует, что ведомство ждет сокращения пенсий в реальном выражении, пишет газета "Ведомости". Эти данные изданию подтвердили два федеральных чиновника. В базовом сценарии, на основе которого готовится бюджет, пенсии снижаются на 0,7% в 2018 году и по 0,6% в 2019-2020 годах.


Накануне прогноз министерства обсудила правительственная комиссия по бюджетным проектировкам. Глава правительства поручил уточнить его в связи с изменениями в экономике. Представитель Минэкономразвития сообщил, что прогноз будет опубликован после одобрения правительством.

Причина ожидающегося снижения размера пенсий - отказ от их индексации работающим пенсионерам (их в России около 10 млн, по данным Росстата), а в 2018 году скажется и инфляция - по прогнозу, она будет выше, чем в этом году, а пенсии индексируются на величину прошлогодней инфляции (4% против 3,7%).

Оставить работающих пенсионеров без индексации пенсий правительство решило в 2016 году, пообещав возместить упущенное, когда пенсионер прекратит работать. В мае 2017 года премьер поручил проработать возможность вернуться к индексации, однако пока проект бюджета на 2018-2020 годы ее не предусматривает.

https://lenta.ru/news/2017/09/12/pensions/

.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments