wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Жестокость самураев в феодальной Японии (7 фактов)

Жестокость самураев в феодальной Японии (7 фактов)

Отважные воины, люди чести и достоинства, философы и поэты. Именно так описывают самураев в кинофильмах и книгах. Но не спешите с выводами. Самураи жили в суровые времена и имели свой собственный взгляд на понятия добра и зла. Поэтому некоторые их поступки могут показаться нам весьма аморальными и жестокими. Давайте поговорим о самых жутких фактах из мира самураев.
Картинки по запросу самурай рисунок
Тестирование мечей на лЮдях
Самурайские мечи можно считать целым произведением искусства. Однако, основная их задача была все- таки убивать. Самураи из обеспеченных семей и те, кто был весьма уважаем в обществе, имели привилегию опробовать свой новый меч на настоящем человеке. Обычно для этого выбирали преступников. Самураи без всякого сожаления отрубали несчастным жертвам конечности или даже перерубали их туловища напополам.

Стрельба по собакам
Во времена самураев не было футбола. Поэтому в качестве развлечения они устраивали игры с собаками. Из выпускали на специально отведенное для этого поле, а затем самураи верхом на конях готовили луки и по команде начинали свою охоту. Каждый воин имел свой собственный цвет на оперении стрелы, и, когда все несчастные животные были убиты, судьи подсчитывали очки и объявляли победителя.

Убийства людей
Во времена знаменитого периода японской истории под названием СэнгОку среди самураев была негласная практика под названием ЦучигИри. Её буквальный перевод — убийство у перекрестка. Суть этой традиции заключалась в том, что самурай, который обучался новой технике владения мечем, обязательно должен был применить её на деле. В качестве противника чаще всего выбирался не другой воин, а простой беспомощный крестьянин. В большинстве случаев атаки на людей происходили в ночное время. Если же самурай был пойман за этим занятием, он всегда мог оправдаться, сказав, что заниматься ЦучигИри- это его законное право. Эта страшная традиция существовала около 120 лет и была запрещена в 1602 году.

Убийства за оскорбление
«КИри сют гомЕн» в культуре самураев означало право на удар за оскорбление. Если самурай считал, что кто-то с ним неподобающе обошелся, он имел право в туже секунду наказать обидчика. Атаковать можно было только сразу после оскорбления и только в присутствии хотя бы одного свидетеля. В таком случае считалось, что самурай прибегнул к самозащите. Однако применять КИри сют гомЕн можно было только по отношению к более низкому сословию. Попросту говоря, самураи поступали с крестьянами, как хотели и не несли за это никакой ответственности.

Плата за женитьбу
Многие уже поняли, что самураи считали себя особенными людьми, потому, что относились к более высокой касте. Если простая женщина хотела выйти замуж за самурая, то ей или её семье необходимо было заплатить ему круглую сумму денег. Эта была плата за привилегию стать женой самурая. Но это ещё не всё. Самое ценное качество жены самурая- это полное послушание. Поэтому от неё ожидалась бесприкословное исполнение любых приказаний мужа. В том числе, жена должна была быть готова удовлетворить мужа в любую минуту дня и ночи по первому требованию.

Ронины
Далеко не все самураи совершали ритуальное самоубийство — харакири — не сумев уберечь своего господина от смерти или нарушив кодекс чести каким-то проступком. Многие из них становились Ронинами, что означало стать странствующим бродягой. Такие воины все равно отказывались входить в общество обычных людей и вели себя как самураи. То есть, считали всех ничтожествами, постоянно упражнялись с мечем и чаще всего служили в охране состоятельных людей. Иногда Ронины становились просто бандитами и шли грабить и разбойничать.

Самоубийство жён
Если самурай совершал какой-то очень серьезный проступок, то единственным способом вернуть к себе хоть каплю уважения, было ритуальное самоубийство. Однако, самое главное здесь то, что от жены самурая требовалось последовать за мужем и так же покончить с жизнью. Муж и жена вспарывали себе животы, а затем кто-то из близкого окружения отсекал им головы, чтобы они не мучились.

https://plus.google.com/u/0/102307861176916640207/posts/Nb1jaBurFs9

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments