wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ХОХМА.. Нацбанк уверяет, что гривна подешевела из-за "временных факторов" (новости Украины)

Оригинал взят у channel_sk1n в Нацбанк уверяет, что гривна подешевела из-за "временных факторов" (новости Украины)

Слушать заявления Нацбанка Украины (равно как и прочих официальных лиц и инстанций) - особое удовольствие, не каждый оценит. Например, чего стоит только вот это: "В конце августа - начале сентября обменный курс гривны несколько ослабился, что по мнению НБУ связано с временными факторами". Так завил заместитель главы НБУ Олег Чурий в ходе брифинга в Нацбанке.

С одной стороны, мне очень приятно слышать, что господин Чурий считает Петра Порошенко и всю его шайку-лейку лишь "временными факторами". С другой, извиняйте, братцы, но гривна дешевеет со времён самого майдана, а не только "в конце августа - начале сентября". Тут даже самый упоротый рагуль спорить не будет: во времена "кровавой банды Януковича"  доллар стоил 8-9 гривен, а сейчас - 26. И вот ведь парадокс - тогдашний обменный курс считался грабительским, зато сейчас - вроде как нормально...

Точнее, украинские власти пытаются всё представить так, будто это нормально, и упорно отрицают тот факт, что экономика Украины находится в глубочайшей заднице. Набирают заморских кредитов как не в себе, зная, что платить по счетам будут не они. А Нацбанку ничего не остаётся, кроме как регулярно выступать с оптимистическими речёвками, списывать провальную политику Украины на получение бизнесом возмещения НДС и снижение в этой связи объемов продажи валюты, на психологический фактор, и на бог весть что ещё. Однако на будущее, де, прогноз оптимистичный.

Но Минфин Украины заложил в проект бюджета на 2018 год курс на уровне 29,3 гривны за доллар, и в этом я не вижу поводов для оптимизма.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment