wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

США рассказали о новом виде ядерного оружия. Своевременно РФ им обогащенный уран поставляла.....

Оригинал взят у alexpashkov в США рассказали о новом виде ядерного оружия
Оригинал взят у amdn_news в США рассказали о новом виде ядерного оружия

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность принятия на вооружения нового типа ядерного оружия - миниатюрных устройств малой мощности, сообщает Politico. По мнению американской администрации, это даст военным больше возможностей по сдерживанию вероятных противников. Однако специалисты отмечают, что появление нового вида атомных бомб может дать толчок гонке вооружений и сделает применение ядерного оружия более вероятным




Технические характеристики нового оружия не разглашаются, известно лишь, что оно компактно, недорого в производстве, наносит сравнительно небольшой ущерб и может доставляться на место применения ракетами, самолетами или спецназом.

"Если США займутся разработкой новое ядерного оружия, они пошлют абсолютно неправильный сигнал всему миру. Особенно сейчас, когда международное сообщество прилагает усилия по нераспространению данного типа вооружений- эта работа окажется под угрозой. Если самая большая обычная и ядерная мощь в мире решит, что неспособна защитить себя без нового ядерного оружия, мы подорвем нашу способность препятствовать тому, чтобы и другие страны увеличивали собственные ядерные возможности", - считает Стивен Андрисен, представитель госдепартамента в администрациях Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего. В администрации Билла Клинтона он курировал вооружения в Совете национальной безопасности, пишет "РГ".

В Конгрессе США беспокоятся, что разработка нового оружия потребует отмены 25-летнего моратория на ядерные испытания. Новшество американской администрации вызовет жестокие дебаты, считает издание.

Сейчас основу ядерного арсенала США составляют свободнопадающие и корректируемые бомбы B61 переменной мощности. Термоядерные боеголовки установлены также на межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III и размещенные на подлодках ракеты Trident II.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments