wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

АГРЕССИЯ "БРАТЬЕВ"... НАЧАЛО... Китайцы напали на экипаж парома «Ольхонские ворота» на Байкале

Оригинал взят у shabdua в Китайцы напали на экипаж парома «Ольхонские ворота» на Байкале

«300 китайцев»: толпа туристов напала на экипаж парома на Байкале.
Толпа из 300 китайских туристов напала на экипаж парома «Ольхонские ворота» на Байкале. Причиной стал большой наплыв посетителей на остров Ольхон после того, как один из трех паромов, обслуживающий переправу, сломался. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».
Драка на пароме произошла еще 29 июля. Журналисты связались с капитаном парома «Ольхонские ворота» Сергеем Сизиковым. Он рассказал, что драка началась во время швартовки к пристани на острове. Когда выгрузили автомобили и людей, на паром ринулись около 300 туристов. Пострадала дочь капитана, которая работала на судне мотористом.
Последняя машина вышла с парома, и человек 300 ринулись на паром. Дочь хотела задержать их - у нас надо

сначала машины загнать, а потом нам положено 96 человек пассажиров на паром брать. Так как всего 96 спасательных средств, а их человек 300 ринулось, даже не дали нам машины загрузить. В общем, я начал приподнимать аппарель, а один мужик среднего возраста ударил дочь по лицу, выбил ей зуб. Они все с баулами, с сумками, хватает сумку, ударяет ей сзади по позвоночнику, вся толпа ринулась, - Сергей Сизиков.
После нападения китайца на девушку Сергей «дал ему в ответ» и отплыл на пароме без автомобилей и людей. По словам капитана, на переправе был полицейский наряд из Братска, однако они решили не вмешиваться в ситуацию.
Наплыв китайских туристов в разы увеличился за последние месяца. «Мы каждый день сдерживали этих китайцев - но не пойдет на это никто. Это невозможно же. Такое количество их едет - это ужас с самого января и до сих пор все едут и едут», - добавил Сизиков.
После случившегося капитан уволился из Восточно-Сибирского речного пароходства. В компании эту информацию косвенно подтвердили, как и факт драки. Сам экс-капитан заявил, что уволился не по собственному желанию. «Я 32 года отработал на этих паромах, и меня заставили уволиться. Как собаку выкинули. Хорошо, что не как Муму утопили еще», - заявил мужчина.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments