wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Сами, только если на батуте... А РФ все развивает Американскую космическую программу.. - ШЕДЕВРАЛЬНО

Оригинал взят у amarok_man в Сами, только если на батуте

США из-за финансовых и технических проблем придется закупать ракетные двигатели российского производства РД-180 как минимум до 2025 года, сообщает The Wall Street Journal.


https://www.wsj.com/articles/post-soviet-pacts-spawned-u-s-reliance-on-russian-rocket-engines-1504526401

По информации издания, после требования Конгресса отказаться от использования в космической отрасли российских двигателей выяснилось, что это сложно сделать быстро.
"Власти заявили, что United Launch Alliance — основной поставщик ракетных технологий для Пентагона — скорее всего продолжит использовать ускорители Atlas V разработки 90-х годов с двигателями российского производства ориентировочно до 2024-2028 годов", - пишет WSJ.
Опрошенные журналом эксперты выразили опасения, что на фоне напряженных отношений между РФ и США при необходимости заказывать дополнительные РД-180 Москва может ответить отказом, что скажется на сроках реализации космических программ Пентагона, а также на росте коммерческой составляющей этой отрасли.
"Российские двигатели РД-180 доставили на орбиту большинство навигационных и военных спутников США. И это при том, что цены на запуск ракет Falcon 9, произведенных компанией SpaceX, начинаются с менее чем 83 миллионов долларов для военных, что на 40% ниже традиционных цен на ракеты от United Launch", - отмечает издание.
К 2019 году будет протестирован новый американский ракетный двигатель от компании Boeing-Lockheed, а к 2022-2023 гг. сертификацию пройдет новая ракета Vulcan. Однако, несмотря на это, в United Launch уточнили, что использование Atlas V продолжится как минимум до середины 2020-х годов, пока Vulcan "не налетает положительную статистику" и не продемонстрирует свою надежность.
После воссоединения Крыма с Россией Конгресс США запретил Пентагону использовать российские РД-180 начиная с 2019 года. Позже этот запрет был снят, после чего стало известно о планах США закупить у российского НПО "Энергомаш" 10-20 новых двигателей.
Ранее провалились стендовые испытания американского двигателя BE-4, который должен стать заменой РД-180.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments