wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Коррупционер, вымогатель и насильник Усманов учит морали

Оригинал взят у miggerrtis в Коррупционер, вымогатель и насильник Усманов учит морали

Алишер Усманов подаст в суд на Алексея Навального за клевету. По словам бизнесмена, у оппозиционера нет "морального права" обвинять его в совершении преступления, поскольку он ведет свои дела "прозрачно и законно"

"Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы", — отметил Усманов.

По словам бизнесмена, у Навального нет "морального права" обвинять его, поскольку он ведет свои дела "прозрачно и законно", обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают сто миллионов долларов в год.



Усманов


Согласно опубликованному в начале марта материалу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, Илья Елисеев, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, и связанный с ним фонд "Соцгоспроект", получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Алишер Усманов занимает пятое место в списке богатейших бизнесменов России по версии Bloomberg. Его состояние агентство оценивает в $14 млрд. Усманов — крупнейший акционер USM Holdings (48%). Данный холдинг контролирует крупнейшего в России производителя железорудной продукции "Металлоинвест", сотового оператора "Мегафон", интернет-компанию Mail.ru. Бизнесмен также владеет крупными пакетами акций "ЮТВ Холдинг" и "СТС Медиа", а также издательским домом "Коммерсантъ" и более 30% акций английского футбольного клуба "Арсенал". Кроме того, Усманов активно инвестирует в зарубежные активы в сфере высоких технологий, такие как Xiaomi, Uber, JD и другие компании.

В августе 1980 года Усманов был осужден сразу за несколько преступлений по трем статьям уголовного кодекса Узбекской ССР (две из которых — изнасилование и вымогательство) на 8 лет лишения свободы. Если бы не помощь своего влиятельного отца, прокурора Ташкента Бурхана Усманова, вряд ли бы Алишер вышел досрочно в 1986 году. Несмотря на то, что затем с подачи Усманова будет распространено мнение, что он стал «жертвой политических репрессий», его криминальное прошлое (а именно 6 лет тюрьмы) будет довольно часто давать о себе знать. К тому же его версия, что он стал жертвой организаторов «хлопкового дела», по которому был арестован ряд руководителей Узбекистана, тоже не выдерживает критики: следственная бригада Гдляна и Иванова начала работать в республике только через три года после ареста Усманова.



Усманов

Утром послушаем соображения Навального по поводу иска

Алишер Усманов подаст в суд на Навального за клевету
http://tass.ru/proisshestviya/4171680

Очень надеюсь, Усманов дойде...

Опубликовано Георгий Албуров 11 апреля 2017 г.

Вообще, это же все вот о чем.
Усманов — один из самых богатых людей в России. Елисеев — один из самых влиятельных.
У н...

Опубликовано Леонидом Волковым 17 апреля 2017 г.

Усманов Медведев


Tags: #КАКТУС
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments