wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Есть ли свобода в Америке?! Поздняя осень Либеральной Империи…

Поздняя осень Либеральной Империи-5. Есть ли свобода в Америке?

Так как же в Америке обстоит дело со свободой для обычных американцев?  Лучше  стало жить простым жителям Америки за последние полвека, свободнее?

Давайте посмотрим, как проявляет себя свобода в иерархических и сетевых структурах.

Американцы – сетевой народ. По моему глубокому убеждению, общество гораздо сильнее склонно к тоталитаризму, чем иерархическое. Сетевая структура – Матрица состоит из формально равноправных ячеек с жесткими связями.  Контроль в сети осуществляют сами ячейки. И куда денешься от соседей и сослуживцев. Стукачество в сетевой структуре – норма жизни.  Достаточно в сетевую Матрицу внедрить норму поведения,  и дальше сама Матрица будет следить за соблюдением этих норм. Проще говоря, достаточно убедить общественное мнение Америки в чем-то, и дальше эта идея будет самоподдерживаться. Влияют на общественное мнение средства массовой информации, поэтому США – страна всесильных СМИ. Способ для внедрения нормы поведения в общественное мнение – тотальная пропагандистская компания, когда из каждого утюга несется как то: «голубые» отличные ребята, нужно позаботиться о соблюдении их прав; или как сейчас: русские виноваты во всем, а Трамп исчадие ада. Увы, действует, правда, с Трампом этот способ впервые забуксовал. Отчего либеральные СМИ сейчас в панике.

С законами тоже все не ладно. Юридическое мышление американцев гарантирует, приняли закон, его будут выполнять. И все поверят, что в реальности дело обстоит  именно так, как прописано в законе. Записано, что негров тотально угнетают, женщин повсеместно дискриминируют,  нужно защищать права секс-меньшинств, этому бреду поверят.  Норма закона обязательно войдет в норму Матрицы.

Русские – иерархический народ. В иерархии принуждение идет сверху вниз и есть достаточно много способов это принуждение обойти. Наш народ на протяжении многих веков это блестяще проделывает. К каждому человеку надзирателя не приставишь. Кроме того, в иерархии существует иерархия приказов, уж простите за тавтологию. Человек иерархической системы инстинктивно распознает, кто и какой приказ может ему отдать, иначе говоря, приказ должен быть легитимным. Оно и понятно, не может домохозяйка, живущая неподалеку, отдавать приказы командиру воинского подразделения, ее просто пошлют. Точно также пошлют СМИ, если они начнут убеждать людей, как и кому улыбаться, кого любить и кого ненавидеть.  Стандартная реакция: а кто такие журналисты, что решают за меня, любить мне «голубых» и терпеть их возле собственных детей, или дать в морду  «голубому» растлителю ребятишек. А не пошли бы они (либеральные журналюги) подальше. Отдавать приказы морально-этического порядка  не в компетенции СМИ. Точно также с законами. Мало ли что депутаты приняли ювенальный закон, а кто они такие, чтобы  определять, как мне воспитывать собственных детей. Придут ювенальщики, спущу всех собак.

Именно поэтому иерархическое общество очень устойчиво к тотальной политической пропаганде. Причина та же: а кто такие журналисты, чтобы определять, за кого мне голосовать. Отдам свой голос за того, кто мне нравится. Поэтому в 2011 году пролетела мимо ушей оголтелая антипутинская пропаганда. Американцы большие деньги выкинули на ветер. Можно им  посоветовать, как Навального сделать президентом. Пусть помирится с властью, потом его назначат на какой либо пост, из порученной территории он сделает «конфетку». После этого ему поверят, признают за Навальным право отдавать приказы. И только тогда он, на белом коне под  фанфары и бой барабанов въедет в Кремль. А иначе «в сад», куда идут все болтуны.

Вот и получается, что русские (люди иерархии), которые могут улыбаться кому хотят и когда хотят, действительно свободнее американцев (людей сети), обязанных всегда надевать на лицо фальшивую улыбку. Русский человек, когда идет в лес по грибы или посидеть с удочкой у реки, много свободнее американца, который даже на обочину дороги не имеет права съехать, чтобы “отлить” в кустах. Эту свободу воли русские готовы отстаивать всеми способами. Когда несколько лет назад был принят закон, ограничивающий право рыбалки на реках и озерах, то чуть революция не случилась. Наш народ воспринял это, как ущемление своих исконных прав. Плевать, что я никогда рыбаком не был, все равно, такое право пойти на реку у меня должно быть. Общество изрядно возмутилось, в Инете и СМИ поднялся “рев”, по стране пошли митинги, закон быстренько отменили. И это хорошо, обратная связь “общество – высшая власть” работает. Именно так наше общество понимает свободу слова, она нужна для обратной связи между народом и властью. А неограниченная юридическая свобода слова, да и хрен с ней. Ввели элементы цензуры, вот и ладно, меньше писаки будут в СМИ дерьма вываливать, а телевизионщики помоев на экран.

Внутренних табу у нас вообще немного. Как правило, они связаны с нравственными категориями. Право отдавать нравственные приказы сейчас твердо закреплено за традиционными религиями России. Это хорошо, это правильно, последние сто лет такое право было за интеллигенцией и все знают, к чему это привело. А если нравственность не нарушена, то русский человек внутренних запретов просто не признает. Опять же, я знаю, что моральных уродов хватает и у нас, но никто их нравственное уродство не оправдывает. Возвращаемся к американцам.

Итак, есть две категории свободы – это свобода воли и юридическая свобода.

Со свободой воли все плохо, нет у американцев возможности свободно проявлять свою волю. Причина этого – сетевая американская Матрица, она регулирует все в жизни обычного американца. Так дело именно в Матрице? Нет, все не так просто. Ранняя Матрица была намного менее жесткой. Достаточно почитать О Генри, у него описаны живые симпатичные люди. Вообще нет темы ущемления прав «черных», хотя черные персонажи присутствуют. Отношение к ним вполне спокойное, живут негры рядом с белыми, ну и пусть живут, пока никому не мешают. Про женское равноправие никто не заикается, даже сами женщины. Матрица 19 века, в основном, регулировала правила ведения бизнеса, также нельзя было ныть, жаловаться на жизнь и обвинять в своих неурядицах других.  В остальных сферах жизни табу почти не было.

Посмотрите диснеевский мультфильм, там показан очень интересный персонаж. Это самый первый мультфильм Merrie Melodies и Looney tunes 1929. Информацию привожу на всякий случай, вдруг Ютуб решит, что авторские права нарушены. Познакомьтесь, Боско – типичный американец столетней давности.

Скачать видео

О ужас, Дисней курит на экране. Еще один тупой либеральный запрет, который проник и к нам. Можно подумать, ребятишки начинают курить исключительно потому, что насмотрятся этого на экране. Ну да ладно, наше общество считает, что борьба с курением вполне в компетенции власти и не возражает на запреты.

На экране персонаж явно неоднозначный, кстати, добавить уши и вылитый Микки Маус.  Экземпляр непосредственный до бесцеремонности, самоуверенный до наглости, нет хороших манер, но это его нисколько не смущает. Иногда он изрядно раздражает своей непрошибаемой самоуверенностью, да Дисней этого и не скрывает. Персонаж совершенно непотопляемый, два раза попал в трудную ситуацию и оба раза выкрутился сам, помощи не просил. В конце фильма, будучи стертым с экрана, все равно  всплыл из чернильницы. Кадр еще тот, но одно не отнять, он живой и внутренне свободный. Вот такими были американцы, такие люди построили Великую Экономику Америки.  Да что говорить, пересмотрите голливудские фильмы 30-50 годов прошлого века. Яркое ощущение совершенно другого, чем сейчас, народа.

А сейчас, ведь жуть, что творится. Чего стоит набор либеральных табу – пресловутые толерантность, политкорректность, соблюдение прав негров, сексуальных и иных меньшинств, борьба феминисток за равноправие и тому подобное. Американцев  с помощью законов и пропаганды заставляют принимать ранее не приемлемые “правила игры” и членов общества. Человек не любит голубых, но не имеет права высказать свое мнение, засудят, бизнесмен не может уволить лентяя-негра, засудят. На подводные лодки в экипаж отправляют геев и трансгендеров, здравомыслящие адмиралы в ужасе, экипаж там под водой может поубивать друг друга из-за ревности, но ничего сделать нельзя. А борьба американок за равноправие, это жуть, во что феминизм выродился. Вот как феминизм начинался

242944_600

Действительно, вполне цивилизованная борьба за права. А  что сейчас творится. С ума можно сойти, белый мужик входит в лифт с женщинами и поворачивается лицом к стенке, иначе феминистки могут засудить, дескать, посмотрел на женщину не так. И чем это, по сути, отличается от расовой дискриминации негров в прошлом – скамейки для черных, бары для черных, автобусы для черных. Осталось ввести все это для белых мужчин и сходство будет полное. Естественно, что не все американские женщины такие отмороженные феминистки, но все же, их уже хватает. Гениальная карикатура, отражающая всю суть современного феминизма.

Картинки по запросу феминизм

С левой частью картинки можно согласиться,  с правой частью никогда, но именно это происходит в Америке. Феминистки занимаются открытой половой дискриминацией мужчин. Это ведет только к одному, накапливаются противоречия между полами,  как все это позже выстрелит, вопрос.  Про наглых негров-велферщиков я даже не говорю, о них речь будет идти позже.

А вот, посмотрите на фотографию.

Картинки по запросу американцы ходят в магазин

Серьезных выводов из снимка делать не нужно. Это вполне нормальные мужики, они  просто решили «приколоться», побыть экстравагантными. Но вот вопрос, что,  нет других путей быть оригинальными, только напялить на себя женские шмотки? Нормальный русский мужик ни за что не будет так оригинальничать, есть другие способы.  Много чего может придумать пытливый русский ум (к примеру, над американцами жестко пошутить). Это была неиссякаемая тема шуток для Задорнова. Мы смеялись над этим, но ведь эти описываемые Задорновым фокусы  суть проявление внутренней свободы россиян.

Увы, талантливейший сатирик серьезно болен, дай Бог ему справиться со страшной болезнью.

Похоже, разнообразие в одежде и сексе – это единственная свобода воли для американцев, только на это нет табу, только это позволяет нынешняя Матрица.  А, ну еще машину можно покрасить в кислотные цвета. А в остальном индивид намертво вмонтирован в матричный монолит – ты должен поступать так, как прописано в нормах Матрицы. Терпи наглых негров, отворачивайся от феминисток, терпи геев и не смей протестовать, когда они лезут к детям.  И плати, плати, плати налоги во имя построения светлого либерального будущего во всем мире. Самое интересное, что когда американцы попадают в страну, где нет такого либерального давления (хотя бы в Россию), они постепенно оттаивают и начинают напоминать самих себя 80-летней давности.

А теперь внимание. Все нововведения, которые серьезно ограничивают внутреннюю свободу американцев,  проникли в Матрицу за последние 50-60 лет и все они связаны с либеральным пониманием свободы. СМИ, эти языческие жрецы богини Свободы, переформатировали американскую Матрицу до неузнаваемости. Идет либеральная атака на американское общество. Но либералы – это тоже сетевая структура. Либеральная Матрица пытается переформатировать традиционную американскую Матрицу. Получается, что в США происходит конфликт двух сетевых структур, в качестве агрессора выступают либералы.  Идет противостояние традиционной американской Матрицы и новой, либеральной. Между прочим, конфликт двух сетевых структур – это конфликт на уничтожение.

Вот так, американская Матрица прошла серьезную трансформацию, она стала жутко тоталитарной. Свобода воли у американцев отнята либералами. Правда, сами янки особо не осознают, чего лишены. Американцы понимают свободу именно в юридическом смысле. В праве свобода — это закреплённая в конституции или ином законодательном акте возможность определённого поведения человека (например, свобода слова, свобода вероисповедания и т. д.). Такой свободы  в ранних США было действительно много, отцы-основатели позаботились об этом и заложили в конституцию и законы очень много юридической свободы для граждан. Ну а свобода воли, так кто ее ограничивал на том же Диком Западе.

Поэтому раньше американцам вполне хватало юридической свободы. Но эта свобода – такая штука, ее можно дать законом, но также законом можно и отнять. Риторический вопрос: сколько принято законов, которые защищают интересы богатых корпораций. Охренень можно, американцам на своих приусадебных участках нельзя выращивать продукты питания, банальный лук для салата. В фармацевтике и медицине тоже невесть что творится, американцев просто заставляют жрать таблетки горстями.  И все это прописано законами, за соблюдением которых следит целая армия дармоедов-юристов. А если нефтяной ТНК понадобилась фермерская земля для добычи сланцевой нефти, то заберут. Заплатят, конечно, до конфискаций дело еще не дошло, но, если фермер не желает продавать отцовскую и дедовскую землю, найдут способ забрать. Простому человеку невозможно тягаться с монстром ТНК.

Вот такие грустные выводы. С юридической свободой все плохо. Американцев обложили законами, которые ограничивают их со всех сторон. Сетевая Матрица переформатирована и давит на свободу воли американцев. Деньги налогоплательщиков бурным потоком утекают из страны неизвестно куда. Именно так это понимают простые американцы – правительство тратит наши деньги непонятно на что, и кормит полмира бездельников.

Явно просматривается конфликт между двумя частями общества – между либералами и традиционалистами.Зародыши гражданской войны уже брошены в американскую землю, дальше попытаемся рассмотреть, как они взойдут. Да еще на пустом месте сумели раздуть конфликт между полами. Даже не знаю, как он будет разрешаться, невозможно бесконечно загонять маятник в одну сторону (в сторону феминизма),  рано или поздно он качнется назад. Что тогда будет, облавы на феминисток, законодательная передача женщин под полный контроль мужей? Я не знаю. Про секс меньшинства я даже не упоминаю, при откате маятника их «сдует» мгновенно.

Процесс зашел далеко, последние выборы показали, что общество расколото почти пополам. Сейчас американские либералы в ужасе, у власти Трамп. Он ставленник традиционного американского общества, именно поэтому Трамп не нравится либералам. Все его высказывания противоречат либеральной религии Свободы. Вот только два высказывания.

Первое.  Трамп собирается заключить Большую Сделку с Путиным. Это совершенно нормально с точки зрения традиционных американцев (бизнес есть бизнес), но серьезнейшее религиозное нарушение для либералов. Верующий  никогда не будет заключать сделку с противником своего бога.

Второе. Трамп заявил, что деньги, потраченные на поддержку проамериканских сил в мире, потрачены зря. Это совершенно очевидно традиционному обществу, но полное кощунство для либералов. Они эти гигантские средства, затраченные на продвижение либеральных идей, воспринимают, как пожертвование богине Свободе. Либералы в священной ярости: да как Трамп осмелился святое приношение на алтарь богини Свободы, назвать впустую потраченными деньгами. Сама Америка приходит в упадок, так можно и потерпеть ради святой цели.

Да что говорить, даже предвыборный лозунг «Сделаем Америку вновь великой» выглядит кощунственно в глазах либералов. Это что же, нынешний либеральный «Сияющий Град на Холме» Трамп называет «полным отстоем»? Отсюда вывод – Трамп  религиозный противник для либералов, точнее еретик. А к власти (о ужас)  он пришел с помощью противников богини Свободы – «богомерзких» русских. Ведь не мог же американский народ-богоносец (эти избранные жители «Сияющего Града на Холме») выбрать еретика. Нет, нет, это все русские хакеры виноваты.

Как видите, стоило начать рассматривать либералов, как языческую религию, так сразу стал объяснимым весь тот бред, который творится в Америке. Так что для понимания процессов в нынешних США нужно, кроме политологов, обращаться к специалистам по тоталитарным сектам.

Если честно, то именно поэтому Трампа начинают демонизировать. Что бы Трамп ни говорил, что бы ни делал, для либералов он своим не будет. Даже не знаю, как он будет выкручиваться, спасут только массовые расстрелы. Так что нынешние выборы в США действительно значимые, тут все впервые. Впервые общество так явно разделилось на либералов и традиционалистов, впервые каждая часть общества выдвинула своего кандидата. Простой американец Трамп, сделавший сам себя (простой миллиардер, ндаа-уж), против либеральной ведьмы Клинтон. Впервые либеральные СМИ оказались бессильны и не смогли “утопить” неугодного кандидата.

Ранее в Америке была еще одна основная свобода, американцы были свободны в экономической деятельности, это да. Но с ситуацией в экономике тоже все не ладно. Эта тема заслуживает отдельной статьи.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments