wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Пол Крэйг Робертс назвал США «марионеточным государством»...

Оригинал взят у ajbolit444 в Пол Крэйг Робертс назвал США «марионеточным государством»...

И он таки ПРАВ... ЖЫДЫ везде... пора ИМ быть, в ...



«…она уже не сверхдержава»

Доктор Пол Крэйг Робертс, отец рейганомики, бывший сотрудник Министерства финансов США, бывший редактор «Wall Street Journal» и автор книги «Как была потеряна экономика: война миров», на сайте Infowars.com рассказал подробно о том, почему распадается Америка.

«Правительство Соединённых Штатов, — пишет Робертс, — и подчинённый ему народ думают о США как об «единственной сверхдержаве в мире». Но как считать страну сверхдержавой, если всё её правительство… пресмыкается у ног премьер-министра Израиля? Как может страна считаться сверхдержавой, коли ей не хватает силы, чтобы определить свою внешнюю политику на Ближнем Востоке? Такая страна — не сверхдержава. Это марионеточное государство».

Товарищ Робертс пишет о том, как в последние дни американская «сверхдержава» низкопоклонствует и ползает перед Нетаньяху, который

«снова решил убивать палестинских женщин и детей в секторе Газа, намереваясь дальше разрушать в Газе то, что осталось от социальной инфраструктуры…»

Сенат США, Палата представителей США, Белый дом и американские СМИ — все сразу, замечает Робертс,

«заявили о своей поддержке преступлений Нетаньяху».



По мнению аналитика, израильское лобби в США — это так называемый Американо-израильский комитет по связям с общественностью. Это, пишет он,

«единственный иностранный агент, который не обязан регистрироваться в качестве иностранного агента».

И демократы, и республиканцы, по мнению Робертса, разделяют «бесчестие» служить Израилю — и это вместо того, чтобы Америка была справедлива к палестинцам.

Но Белый дом — кукла-марионетка в руках израильского лобби, полагает журналист. Ведь президент Обама тут же объявил, что он «полностью поддерживает» нападение Израиля на сектор Газа. А мистер Бен Родс, заместитель советника президента по вопросам национальной безопасности, заявил журналистам 17 ноября, что Белый дом

«хочет того же самого, чего хотят израильтяне».

Но это преувеличение, считает Робертс, ведь многие израильтяне выступают против преступлений израильского правительства, которое на самом деле никакое не правительство Израиля, но суть правительство «поселенцев», то есть

«сумасшедших малоземельных иммигрантов, которые незаконно, при поддержке Нетаньяху, украли земли у палестинцев».

Израиль при Нетаньяху — это эквивалент республике Линкольна полтора века тому назад, замечает Пол Крэйг Робертс, имея в виду войну между Севером и Югом: северяне покорили южан, а затем уничтожили индейцев, заявляя, что те, со своими луками и стрелами, мешали им жить.

А сегодня точно так же уничтожаются палестинцы.

«Для защиты палестинских жителей Западного берега и сектора Газа сегодня существует международное право. Тем не менее, всякий раз, когда мир пытается удержать израильское правительство, ответственное за его преступления, марионеточный Вашингтон накладывает вето на решение ООН по Израилю».

Сама мысль о том, будто палестинцы угрожают Израилю, абсурдна, считает доктор Робертс. Она так же нелепа, как та, согласно которой США угрожают Афганистан, Ирак, Ливия, Йемен, Сирия, Сомали, Пакистан и Иран. Правительство любой из этих стран никогда не делало угрожающих заявлений против США. Да даже если бы такое заявление и было сделано, пишет журналист, оно оказалось бы бессмыслицей.

«Если сверхдержаве могут угрожать из таких слабых и далёких регионов, то она уже не сверхдержава».


Удачи.Айболит.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments