wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В преддверии Третьего Ватиканского Собора Папа Римский Франциск заявил к реформе католической церкви

Оригинал взят у alexandr_palkin в В преддверии Третьего Ватиканского Собора Папа Римский Франциск заявил к реформе католической церкви
Оригинал взят у napravdestoy в В преддверии Третьего Ватиканского

Папа Франциск призвал к реформе католической церкви

Папа Франциск вновь заявил о необходимости провести реформы в возглавляемой им римско-католической церкви.



Обращаясь из окна Апостольского дворца с традиционной воскресной молитвой "Ангелус" к паломникам и туристам на площади Св. Петра, понтифик, в частности, сказал: "Церковь по-прежнему нуждается в реформе, в исправлении", сообщает ТАСС (http://tass.ru/obschestvo/4510777).


Из этого откровенного заявления римского понтифика еще более становится очевидным отпадение римско-католической лжецеркви от христианства, от Вселенского Православия.


Истинность Православия заключается прежде всего в том, что оно не нуждается в исправлении, поскольку хранит в себе именно то учение, которое было принесено на землю Иисусом Христом, Сыном Божиим, - учение всесовершенное, как всесовершенен Сам Господь.



Католики же, Римская Церковь, со временем стала измышлять разные добавления и исправления к учению Господа, что и привело к отпадения Римской Церкви от Вселенского Православия.


С течением веков "исправлений" этих становилось все больше.

На Первом Ватиканском соборе (1869-1870) была изложена позиция римско-католической церкви касательно папской власти: относительно примата апостола Петра, папы как преемника Петра, вселенской юрисдикции римского епископа, принят догмат о безошибочности папы в вере и морали.



Второй Ватиканский собор (1962-1965) стал еще более радикальным. В ходе его работы и подготовки выявились расхождения между рядом консервативных участников, стремившихся к максимальному сохранению традиционных элементов богословия и литургии и сторонниками серьёзных обновлений.




Именно на этом соборе были приняты важнейшие документы, еще более извратившие католичество и еще более отделившие его от христианства. Эти документы касались вопросов преобразования литургии, догматов, пастырской деятельности, миссионерства, епископства, монашества, экуменизма, отношения к нехристианским религиям.



И вот теперь папы Франциск хочет еще более реформировать католичество, естественно не в сторону возвращения к Божественному учению, но в сторону окончательного его разложения и сатанизации. Возможно, этим будет положено начало Третьему Ватиканскому соборе.

rusfront.ru/13535-v-preddverii-tretego-vatikanskogo-papa-francisk-prizval-k-reforme-katolicheskoy-cerkvi.html


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments