wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Петро и его шоколадная фабрика

Оригинал взят у skeptimist в Петро и его шоколадная фабрика


Как и положено в нормальной "банановой республике", на Украине растёт только производство шоколада.
По сравнению с июнем 2017 года объемы производства шоколада выросли на 22%. Объемы производства шоколада и продуктов, содержащих какао, выросло в июле на 13,7% по сравнению с июлем 2017 года.

На этом фоне отмечено сокращение производства других видов пищевых продуктов и алкоголя.
Кроме того, с начала года в пищевой промышленности на 22,9% снизились объемы переработки мяса крупного рогатого скота, почти на 5% сократились объемы переработки свинины.

Украинская добывающая и перерабатывающая промышленность также сократили объемы производства в сравнении с прошлым годом и предыдущим месяцем. На 10% по сравнению с июлем 2016 года и на 6,5% за 7 месяцев 2017 года сократились объемы в добывающей промышленности. С начала года отмечено падение на 13,6% отмечено в категории добычи каменного угля и и на 9,2% в добыче металлической руды.

Также резко сократилось производство кокса, на 11,6% по сравнению с июлем 2016 года и на 17,6% по сравнению с 7 месяцами 2016 года. Сокращение объемов также отмечено в металлургическом производстве, которое наравне с зерном является главной экспортной позицией. По сравнению с июлем 2016 года металлургия сократилась на 4,9%, за семь месяцев 2017 года объемы сократились на 3%. К падению объемов также привел дефицит грузовых вагонов на «Укрзализныце» и задержке при их погрузке и разгрузке

Помимо этого, сократилось производство электроэнергии, газа, пара и конденсата, на 11,9% по сравнению с июлем 2016 года и на 6,3% за семь месяцев 2017 года.

По подсчетам сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула, за 4 года потеряны 25% промышленного потенциала. В этом году в 13 регионах страны промышленность показала результаты хуже, чем в первом квартале 2016 г.

Однако производство шоколада растёт.
И этим всё сказано.



Но украинцам грех жаловаться.
Ведь:
- шоколад содержит вещества-антиоксиданты (процианиды, флавоноиды, эпикатехины). Именно эти натуральные вещества защищают организм от свободных радикалов, предотвращая образование онкологических опухолей;

- за счет высокого содержания полифенолов, кофеина, теобромина польза шоколада для организма проявляется в профилактике сердечно-сосудстых болезней;

- снижает риск внезапных инсультов и инфарктов, так как эффективно профилактирует тромбообразование;

- снижает риск приобрести сахарный диабет за счет, так как нормализует процесс усвоения сахаров;

- стабилизирует артериальное давление, нормализует работу сердечных мышц;

- повышает эластичность сосудов

Разумеется, многие слышали, что шоколад лечит депрессию, и это на самом деле так. Кусочек полезного лакомства способствует выработке эндорфинов и серотонинов – «гормонов счастья», которые реально повышают настроение, облегчают депрессивные состояния. Польза шоколада для организма в этом смысле несомненна.

А вот расхожее мнение о вреде шоколада для зубов и десен не более чем миф. Якобы сладкий продукт разрушает зубную эмаль. На самом деле продукт темного сорта содержит натуральный антисептик, который улучшает состояние слизистой ротовой полости, дезинфицирует десны, снижает скорость нарастания зубного камня, предотвращает кариес.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments