wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Прими “израильскую” учебную программу, где говорится, что оккупация – благо, и будешь в шоколаде…

Прими "израильскую" учебную программу, где говорится, что оккупация - благо, и будешь в шоколаде...

“Израильские” оккупационные ВС в четверг утром не допустили к занятиям палестинских учеников, обучающихся в религиозной школе Аль-Аксы.

Корреспондент ПИЦ сообщил, что  “израильские” полицаи, дислоцированные у ворот Асбат в Аль-Аксе, задержали 160 детей, поскольку они несли книги с палестинской учебной программой.

Глава палестинского департамента образования д-р Наджех Бкейрат призвал учеников оставаться у ворот Аль-Аксы, пока им не будет разрешен доступ в классные комнаты.  За это палестинец    был арестован сионистами  и доставлен в пыточный центр.

В это же время оккупация  штурмовала Исламскую школу для сирот в Старом городе Аль-Кудса и арестовала двух её учащихся. Директор Самир Джебрил сообщил, что сионистские ублюдки вторглись в образовательное учреждение и прямо из класса похитили двух детей – Мухаммада Мазарва и Ихаба Шахина.

Джебрил добавил, что действия негодяев  вызвали панику среди детей. Он осудил еврейскую вакханалию, назвав произошедшее нарушением международного права, предусматривающего защиту школьников и школьных учреждений.

Эти нападения является частью попыток “Израиля” иудаизировать палестинские и исламские школы в  оккупированном  Иерусалиме. Еще в мае правящая сионистская верхушка одобрила план, выдвинутый одиозным  министром “образования”  Беннеттом, подвергнуть   давлению  палестинские школы в Восточном Иерусалиме, чтобы они перешли на  “израильские” учебные  программы, в частности, отказав тем из них, которые обучают  по палестинским учебникам, в финансовых субсидиях.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments