wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Предупреждение

Картинки по запросу Американский спецпредставитель по Донбассу Волкер
Оригинал взят у el_murid в Предупреждение
Американский спецпредставитель по Донбассу Волкер выступил с заявлением, согласно которому по мнению США Россия намерена "заморозить" ситуацию. Штаты это не устраивает, поэтому Волкер предупреждает Кремль: "...В интервью Financial Times он отметил, что в таком случае Россия может попасть в политическую и экономическую изоляцию. «Страна может оказаться выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений — это явно не то, чего хотели бы в России», — заявил он. Дипломат также добавил, что ситуация с украинским конфликтом и дальше будет мешать диалогу между Вашингтоном и Москвой..."

Понятно, что половина сказанного - просто угроза, но Штаты намерены интенсифицировать процесс, причем заведомо дают понять, что при любой задержке виновный в ней уже назначен. Естественно, это Кремль.

Причина такого подхода США (а подход, прямо скажем, начинает меняться - Штаты активизировались на украинском направлении) более чем очевидна. Российских воров и мафиози "подвесили" на крючок - в феврале должен выйти доклад, своеобразная "Белая книга", о воровстве и коррупции в России. Уже обозначена сумма, от которой будут плясать - триллион долларов. Этот триллион, надо понимать, уже предназначен к конфискации при любом развитии событий. [Кстати говоря, триллион - что-то очень уж скромно. Даже наши идеологи ультралибералов еще два года назад называли куда большие цифры. Гонтмахер, к примеру, оценил уровень воровства 50 на 50 относительно всех чудовищных триллионов, которые пришли в нашу экономику от распродажи ресурсов. Учитывая, что речь идет примерно о 5,5 трл долларов, можно предполагать, что сумма в триллион, названная американцами - это только часть. Ее смело можно повышать и в 2, и в 3 раза. И повысят, если потребуется.]

Теперь предложено поторговаться - кого включат в список конфискантов, а кто может отделаться той или иной степенью испуга. Сейчас наступление на российских бандитов пойдет по всем направлениям, и Донбасс - только часть этого наступления. Вне всякого сомнения, там дальше будет и тема Крыма, и та же Сирия, и внутренняя повестка, будет поставлен вопрос и о ядерном разоружении (точнее, пока о сокращении). И везде угроза будет одна и та же - конфискация наворованного. Перед российской братвой постоянно будет маячить эта угроза, причем теперь она более чем конкретна: вы там сами решайте, кого обчистим в первую очередь, а с кем еще немножко подождем.

Понятно, что Путина и его ближайшее окружение спишут при любом развитии событий. Вопрос в остальных. Штаты интенсифицируют процесс раскола российской "элиты". Теперь вариантов у нее нет - организуйте давление на ваше руководство и добейтесь нужного нам результата. А мы посмотрим: казнить вас или миловать.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments