wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Кое-что о странных смертях . Или с кем ты, российское ФСБ????

Оригинал взят у shurabalaganoff в Кое-что о странных смертях
Оригинал взят у grey_croco в Кое-что о странных смертях
Об очередной смерти российского посла писали многие. Четвертый дипломат такого ранга за 8 месяцев. Напомним, что 20 декабря прошлого года в Анкаре был убит российский посол в Турции Андрей Карлов. 26 января этого года умер посол России в Индии Александр Кадакин. А 20 февраля в Нью-Йорке скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин

И - все умерли от сердечного приступа. Причем, не в столь уж пожилом возрасте, 60 с копейками для дипломата - расцвет сил.

Но вот эта смерть как-то прошла без огласки. А она куда как более странная..

В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны

На прошлой неделе правоохранительные органы Твери сообщили о гибели жителя Москвы Никиты Сабурина — его тело нашли в Волге. Как выяснил РБК, погибший занимался разработкой IT-систем для российских оборонных предприятий.





До последнего момента​ Сабурин руководил одним из отделов в оборонном холдинге РТИ, который входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова, рассказал его бывший коллега и подтвердил один из руководителей Сабурина в РТИ. «В РТИ он руководил процессом разработки технической документации. Детали, касающиеся нашей работы, я не могу раскрывать», — сообщил РБК топ-менеджер РТИ. Холдинг работает на рынке оборонных решений, комплексных систем безопасности и микроэлектронных решений.

Источник, близкий к «Ростеху», и один из знакомых Сабурина рассказали РБК, что он принимал непосредственное участие в разработке единой системы управления войсками «Заря», испытания которой в сентябре 2012 года проходили на стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2012». Главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин тогда заявлял, что «Заря» позволяет добиться «сетецентризма в управлении войсками и оружием», то есть их объединения в единую сеть. Так, система позволяет передавать разведывательную информацию, сведения о цели командиру, после чего — задействовать средства поражения, открыть огонь, применить авиацию, артиллерию или ракетные войска.

В пресс-службе «Ростеха» от комментариев отказались.




Знаете, вот что-то я не верю в несчастный случай. Особенно, зная о том, что за 15 лет загадочно погибли более 70-ти представителей научной элиты России. При этом, раскрыть удалось лишь три случая, остальные - нет.

А еще я помню, что в начале 2012 года на праймериз республиканской партии сразу несколько кандидатов в президенты Соединенных Штатов открыто выступали за физическую ликвидацию российских ученых, владеющих секретами разработки и создания ядерного оружия.

Грязная война идет и будет идти дальше. Вот так вот и понимаешь, почему в свое время были созданы "шараги" и "ящики"..

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments