wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Путинские власти сделают ставку на манипуляции с результатами голосования и наивность электората

Оригинал взят у vitalidrobishev в Путинские власти сделают ставку на манипуляции с результатами голосования и наивность электората


Либерал-чекисты готовятся, как могут, к президентским “выборам”. Путин то позирует с голым торсом и два часа подряд ловит одну-единственную щуку в Туве, то рассказывает сказки о собственной порядочности в Крыму. В ближайшее время ожидается принятие очередного эпохального плана развития экономики, на основе которого Путин, судя по всему, и будет строить свою предвыборную агитацию.
Также, надо полагать, вскоре появятся новые путинские указы - еще более экзотические, чем пресловутые “майские”. Тем более, что о “майских” сейчас стараются не вспоминать – выполнить их так и не удалось. Путин подписал их сразу после своих прошлых “выборов” – в 2012 году, и основаны они были как раз на его предвыборных обещаниях.

Прежде всего, не задалось у россиянских властей с зарплатами бюджетников. “Аутсайдерами”, судя по данным Росстата, оказались воспитатели в детских садах. Зарплаты “низшего” педагогического звена сегодня все еще меньше средней по региону зарплате в сфере общего образования, хотя они должны были достичь среднерегионального уровня еще в 2013 году. Более того, в прошедшие четыре года разрыв между ними только увеличивается. В среднем по РФ воспитатели получали в первом полугодии 2017 года 29,3 тысячи рублей в месяц, а целевой показатель – 33,2 тысячи рублей. Причем это официальные или, точнее сказать, фиктивные цифры – сами воспитатели говорят, что их реальные зарплаты значительно ниже.

Впрочем, кремлевские власти этим провалом явно не обеспокоены. Отчитываясь в мае текущего года о ходе реализации пресловутых указов, правительственные чиновники как будто и вовсе забыли, что еще четыре года назад зарплаты дошкольных педагогов должны были сравняться со среднерегиональными в секторе. И в регионах, и центре упорно делают вид, что “майские” указы выполняются, притягивая за уши разного рода бессмысленную цифирь и рассказывая байки о мнимых ростах зарплат. А в Минтруде и вовсе нашли оригинальное объяснение проблемы: будто бы все дело в том, что просто зарплаты бюджетников растут менее быстрыми темпами, чем заработки в других сферах. В общем, где-то у кого-то растут зарплаты, и потому власти за этим ростом просто не успевают уследить, чтобы соответственно поднять зарплаты бюджетникам.

Причем, дошкольные педагоги - далеко не единственные, чья зарплата пока не дотягивает до обозначенной президент-чекистом. К примеру, по итогам прошлого года заработные платы соцработников, врачей и младшего медперсонала также оказались существенно ниже планов, обозначенных в майских указах. Да и текущие средние заработки воспитателей в детских садах объясняются банальными переработками. Та же ситуация с врачами и учителями, которые вынуждены работать на двух ставках, чтобы получить зарплату, которую затем чиновники указывают в своих отчетах. Это означает, что и медики, и педагоги РФ нормально работать не в состоянии и в этой погоне за деньгами вынуждены взваливать на себя все, что только можно, при соответствующем падении качества работы.

Но впереди новые президентские “выборы”, а значит и новые громкие заявления. На этот раз обещать рост зарплат при огромном бюджетном дефиците и низких ценах на нефть Путин, определенно, не сможет. Так что, вероятно, речь пойдет о чем-то более глобальном, отвлеченном и заведомо невыполнимом - типа цифровой экономики или окончательного импортозамещения.

17 лет Путин и его подельники делают ставку на манипуляции с результатами голосования и наивный электорат, который мгновенно забывает все предыдущие путинские обещания. Ведь были уже и “План Путина” в 2007 году, и громкие обещания едросов перед каждыми выборами, согласно которым как раз в 2017 году РФ по уровню жизни должна была догнать ведущие мировые державы. Но память путинских избирателей коротка, как у аквариумных рыбок, и потому они готовы внимать новым обещаниям грядущих светлых перспектив хоть ежедневно. А против злопамятных скептиков у “кремлевских” имеется отлаженная государственная автоматизированная система “Выборы”, позволяющая “правильным” образом скорректировать любые результаты голосования.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments