wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Юрий Нерсесов. Кремль подвешен за оффшоры

Оригинал взят у m_kalashnikov в Юрий Нерсесов. Кремль подвешен за оффшоры

Юрий Нерсесов:
Кремль подвешен за оффшоры
Министерство иностранных дел России поняло намёк стратегов сокрушения Советского Союза
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков разъяснил, почему режим Владимира Путина не ответит на американские санкции, под которыми находятся около 600 организаций и граждан. По словам Рябкова, «мы можем, в полном праве, руководствуясь логикой международных отношений и доктриной международного права, позволяющей отвечать аналогичным образом на враждебные действия, применять, по сути дела, любые меры в отношении США в этих областях, но мы понимаем – в ряде случаев это было бы действием себе во вред».Картинки по запросу 1,05 триллиона долларов, вывезенных в оффшоры российскими олигархами

Кому конкретно ответные меры пойдут во вред, Рябков тактично умолчал. Но вычислить заинтересованных лиц несложно. Правая рука главы МИД Сергея Лаврова выступил (разумеется, совершенно случайно) сразу же после публикации Национальным бюро экономических исследований (NBER) США доклада «От советов к олигархам. Неравенство и собственность в России. 1905-2016». Помимо прочего, в документе упоминаются 1,05 триллиона долларов, вывезенных в оффшоры российскими олигархами и их доверенными лицами. Это около 77% валового национального дохода страны и почти втрое больше её валютных резервов.

Оценить доклад можно, зная, что, хотя Национальное бюро формально не связано с Белым Домом, его реальное влияние на администрацию США огромно. Глава NBER Мартин Фельдстайн в 1981-1984 гг. возглавлял Совет экономических консультантов при президенте Рейгане и разрабатывал стратегию экономического сокрушения Советского Союза. Ради столь великой цели Фельдстайн даже покинул должность президента Бюро, а указав Рейгану болевые точки советской экономики, вернулся в родную контору и возглавлял её ещё четверть века.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26623.htm

продолжение темы

Максим Калашников

ЯНКИ НЕНАВЯЗЧИВО ПРИГРОЗИЛИ «ИЛИТКЕ» РФ

Все уже читали, что американская некоммерческая организация «Национальное бюро экономических исследований» сообщила о том, сколько денег лежит в оффшорах у граждан РФ. Около 1 триллиона долларов.
Считаю, что это – почти незавуалированная угроза конфискации оных денег как «грязных», «коррупционных» и «путинских». Ведь происходит это как раз во время ужесточения санкций США против РФ. В начале войны на экономическое уничтожение путинской команды.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3203300.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments