wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Совесть русской сцены. Браво! Во время сознательного оскотинивания искусства нашёлся человек

Оригинал взят у pismadljaliz в Совесть русской сцены. Браво! Во время сознательного оскотинивания искусства нашёлся человек
      Во время сознательного оскотинивания искусства нашёлся человек, которого можно без преувеличения назвать совестью русской сцены. В незримой войне за отечественную культуру Владимир Меньшов сегодня — наш главный герой.

       Когда артисты и режиссёры наперегонки кинулись защищать обвиняемого в огромной растрате казённых средств Кирилла Серебенникова, нашёлся человек, призвавший коллег к здравому смыслу.

      Владимир Валентинович Меньшов, создатель знаменитого кинофильма «Москва слезам не верит», предложил не верить поднятому коллегами вавилонскому плачу.

[Spoiler (click to open)]
      «Не вполне догоняю, почему должны быть особые условия для Серебренникова», — заявил он. «По какой причине я должен возмутиться происходящим (допросом подозреваемого)? Если возмущаться, то в большей степени тем, что они (защитники Серебренникова) возмущаются этим».

      Серебренников входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие считают себе дороже. Все помнят, с какой жестокостью это лобби раздавило труппу театра имени Гоголя, чтобы создать для Серебренникова «Гоголь-центр». Артисты, не пожелавшие рекламировать со сцены педофилию, гомосексуализм, детские самоубийства и труположество, были выброшены из труппы.

      То, что Меньшов открыто встал на противоположную сторону, кажется совершенно естественным поступком нормального человека, но для столичной театральной среды — это акт подлинного мужества. Лобби не забывает и не прощает никакого противодействия.

      Вспомним, что десять лет назад Меньшов выступил против награждения фильма «Сволочи», содержавшего бесстыдную клевету на советскую армию времён Великой Отечественной войны.

      Сюжет фильма строился на том, что СССР якобы готовил детей-смертников, своего рода «красных шахидов» для терактов в немецком тылу. Исследование, спровоцированное скандальным сценарием, показало, что такая диверсионная группа из советских сирот была создана не в нашей армии, а в вермахте. Выяснилось также, что автор Владимир Кунин, прежде утверждавший, что сам был смертником в такой группе, вообще никогда не был на войне. Тем не менее, лживая и оскорбительная для всех соотечественников картина была удостоена кинонаграды МТV 2007.

      «Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории… а вместе с ним проваливают и войну… Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом», — заявил тогда Меньшов.

      Во время сознательного оскотинивания искусства нашёлся человек, которого можно без преувеличения назвать совестью русской сцены. В незримой войне за отечественную культуру Владимир Меньшов сегодня — наш главный герой.

       (с) Глушенков Григорий
              Источник



       ...И был один, который не стрелял. Владимир Высоцкий


И грянули репрессии
[Spoiler (click to open)]
      После задержания Кирилла Серебренникова либеральная общественность все поняла: Путин дал старт репрессиям. Каждый может быть следующим. А великого режиссера, скорее всего, расстреляют еще до Нового года. Если он не умрет раньше, не выдержав пыток.
<...>
      Воровство Кирилла Серебренникова — это лишь повод для расправы над гением. Над гениями. Над золотым фондом запуганной страны.

      Позвонила знакомая помреж по актерам, фанатка Виктора Цоя. В восторге от ареста Серебренникова.
      Дело в том, что сейчас Серебренников снимает фильм о Цое. Цой в фильме Серебренникова гомосексуалист. По сценарию Цой занимается любовью с Айзеншписом. Айзеншпису нравится Цой и он становится его продюсером. Это не нравится барабанщику группы «КИНО», тоже гею, и отцу Цоя.
      Представляете, что было бы, если бы такой фильм появился?


Дело Серебренникова. Круговая порука мажет как копоть.
      Скучная история обычного мошенничества.

[Spoiler (click to open)]

      В результате преступных действий режиссёра Кирилла Серебренникова похищено не менее 68 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета.

      Вина распил-режиссёра доказана. Результаты следственных действий, показания свидетелей, изъятые финансовые документы - всё подтверждает, что Кирилл Серебренников, не особо мучаясь угрызениями совести, откровенно грабил свою страну, причём не один, а в окружении не менее «культурных» единомышленников.

      Что показательно, Серебренников вину так и не признал. Не признают его вину и многочисленные друзья-либералы-театралы. Они до последнего были уверены, что их круг, особое сословие, их каста неподсудны и вообще находятся вне уголовного кодекса Российской Федерации. Они же «честь и совесть» эпохи и страны.

      Жалкой какой-то в итоге оказалась либеральная «совесть» и мелковато-продажной театральная «честь».

      Нельзя сказать, что Кирилл Серебренников придумал какую-то уникальную схему. Так бюджет разворовывают уже много лет в самых разных сферах. Если кратко, то Серебренников и его театральные подельники устраивали перформансы в стиле ИБД и строчили отчёты. Долгое время всё получалось тихо и успешно - а это всегда развивает аппетит.

      В 2011 году Кирилл Серебренников придумал проект «Платформа», который вроде бы должен был развивать и популяризовывать современное искусство. Министерством Культуры РФ в 2011-2014 году на перформансы и прочие забавные штуковины Серебренникова были выделены 214 миллионов рублей из федерального бюджета. Чтобы удобнее было выводить «честно отжатое», была создана НКО «Седьмая студия» и множество фирм-однодневок.

      Театралы-либералы вовсю разрабатывали планы мероприятий в рамках «Платформы» и с аппетитом умножали реальные суммы до заоблачных высот. Затем они предоставляли данные планы в Министерство Культуры России в качестве обоснования финансирования. Получали финансирование и предоставляли финансовые и творческие отчёты, что потратили на культуру, искусство, прекрасное и вечное всё до копейки.

      Скучная история обычного мошенничества.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments