wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Киеве около Кабмина прогремел взрыв: есть пострадавшие

Оригинал взят у alexpashkov в В Киеве около Кабмина прогремел взрыв: есть пострадавшие
Оригинал взят у amdn_news в В Киеве около Кабмина прогремел взрыв: есть пострадавшие

В самом центре Киева, у здания Кабинета министров Украины прогремел сильный взрыв. Как сообщает "Громадське" он произошел между зданием правительства и стадионом Динамо


«В 14:06 в дежурную часть поступило сообщение о взрыве неизвестного предмета на улице Грушевского. В результате мужчина и женщина получили телесные повреждения », - говорится в сообщении Нацполиции.

На место прибыли представители СБУ, взрывотехники, «скорая». Также на место происшествия прибыл председатель Национальной полиции Сергей Князев.

Очевидцы сообщают, что в результате взрыва «тяжело раненая лежит на асфальте. Еще один человек ранен в голову».

В полиции сообщают, что обстоятельства взрыва сейчас выясняются. По данным ведомства он прогремел примерно в 14:06.

"Получается, что взрывное устройство было брошено из автомобиля, или сверху вниз, но сдетонировало на газоне, на траве. Взрыв задел головы, а не нижние конечности людей. Я думаю, женщина жива, ее забрала "скорая". Мужчину я не видел, как забрали. Женщине сразу начала оказывать помощь Нацгвардия, которая проезжала мимо. Они сами так сказали, их автобус стоит рядом. Мужчине надо было только перевязку сделать", - рассказал журналистам один из свидетелей.

В свою очередь пользователь Виталий Грузинов сообщает, что неизвестные люди бросали взрывпакет в машину посольства Азербайджана. Парень и девушка, которые проходили рядом, пострадали случайно.

Позже начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в городе Киеве Оксана Блищик уточнила, что в результате взрыва на улице Грушевского в центре столицы трое человек получили телесные повреждения.

"Информация, когда мы делали, была о двух пострадавших, сейчас получена информация из больницы о трех пострадавших. Двое женщин и один мужчина", - сообщили в полиции.

Правоохранители проводят следственные действия. Перекрыли часть дороги. В частности, улица Грушевского перекрыта от перекрестка с Садовой.


Мнение эксперта по вопрсам безопасности Сергея Шабовты:

"Давайте посмотрим на происшедшее с точки зрения тактики. Взрыв произошел возле Кабмина, у которого сегодня выходной и где сегодня не проводится никаких акций протестов - все поотменяли, позапрещали и кого-то убедили не проводить. С точки зрения диверсантов, выбрать такое место и время для какого-то демонстрационного действия глупо и странно. Когда инцидент произошел (около 14 часов), все мероприятия на Крещатике уже закончились. Когда у нас начинается лихорадка и от Турчинова до руководителей спецслужб недели за полторы-две начинают оповещать, что нечто должно произойти, я понимаю, что это действительно должно произойти, даже если это придется организовывать собственными руками", - убежден эксперт.

"Я видел цепочку неожиданных задержаний, я видел якобы диверсанта, подготовленного в России, который проживал на первом этаже, его квартира была до отказа забита боеприпасами, а где-то даже валялся квадрокоптер. Более смешной постановочной картины я бы придумать не смог – разнесение места проживания и места хранения боеприпасов - это азы скрытной диверсионной работы, поскольку сохранить группу можно только сохранив оружие. Все это давно известно. Сюда же относится внезапное обнаружение каких-то захоронений, дымовых шашек и боеприпасов в Гидропарке. У меня четкое ощущение того, что это все создает атмосферу истерии и нагнетает ожидание массовых провокаций. Поэтому для меня происшедшее ожидаемо", - резюмировал Шабовта..


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=120693431918508&id=100019335545038


Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments