wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

США: Смена риторики или диагноз?

Оригинал взят у rurik_l в США: Смена риторики или диагноз?


Президент США Дональд Трамп во время телевизионного обращения к нации сообщил, что военная стратегия по борьбе с террористами в Афганистане и Южной Азии подвергнется серьёзным изменениям.

«Я разделяю разочарование американского народа в отношении внешней политики, которая потратила слишком много времени, энергии, денег. Самое главное, что она (политика) основана на попытках перестроить страны по своему образу и подобию, вместо того чтобы преследовать собственные интересы в области безопасности», — сказал Трамп.

Он отметил, что видит разочарование людей в военной кампании в Афганистане.

«Многие из тех, кто сражался и умер в Афганистане, зачислялись в месяцы после 11 сентября 2001 года. Они вызвались по простой причине: они любили Америку, и они были полны решимости защитить её. Теперь мы должны обеспечить причину, ради которой они отдавали свою жизнь. Мы должны объединиться, чтобы защитить Америку от врагов, находящихся за рубежом», — подчеркнул президент США. RT

Президент США Дональд Трамп в своём обращении собирается объявить об увеличении американского контингента в Афганистане.
Об этом информирует CBS со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации. RT

Накануне своего обращения к нации президент США Дональд Трамп подписал распоряжение об отправке еще 4 тысяч военнослужащих страны в Афганистан. В настоящее время контингент США в Афганистане достиг 8400 человек.
Об этом сообщил один из высокопоставленных представителей его администрации, передает Fox News. источник

***Надо увеличить число сборщиков маковой соломки? А то нигеры без наркоты сбунтуются? А как связаны интересы США и Афганистан? Кто последний раз карту внимательно смотрел? Одна мадам сенатор уже собиралась Лимпопо демократические ценности прививать...Естественно нас более всего волнует вопрос в чем национальные интересы США в/на Украине?

«Я неоднократно говорил о том, насколько контрпродуктивным является то, что Соединённые Штаты заранее объявляют даты, в которые мы намереваемся начать или прекратить военные действия. Мы не будем говорить о численности войск или о наших планах в дальнейшей военной деятельности», — заявил Трамп.

По его словам, враги Америки не должны знать какие-либо военные планы США.

«Я не буду говорить, когда мы будем атаковать, но мы будем атаковать. Другим основополагающим элементом нашей новой стратегии является интеграция всех инструментов американской власти, дипломатических, экономических и военных в достижение успешного результата», — пояснил американский лидер. RT

*** Не повезло бедным американцам, шоу "Америка рулит" в прямом эфире больше не будет. Но Трамп имеет богатый опыт медийных проектов, так что попкорн можно далеко не откладывать. К примеру, формат
"Укропские селюки в вышиванках работают на бескрайних полях, засаженных ГМО растениями" обеспечит неплохой рейтинг телеканалам. Достаточно показывать драки, мат, несколько люстраций в неделю, и бомбить мирных жителей Ближнего востока, отрезать на камеру им головы, вовсе не обязательно. "Хлеба (с ГМО) и зрелищ" американцы получат в достаточном количестве и менее затратно для бюджета.

Однако остается открытым вопрос - кого врагом США назначат? Северную Корею, Россию, Китай?


Но может быть все дело в этом?


Специалисты задаются вопросом: как случилось, что эсминец с несколькими РЛС на борту, оборудованный супер-современной аппаратурой связи не заметил огромный танкер водоизмещением 30 000 тонн?


ВМС США приостановят операции по всему миру в связи со столкновением американского эсминца «Джон Маккейн» с торговым судном в Малаккском проливе, заявил глава морских операций адмирал Джон Ричардсон.
«Эта тенденция требует более решительных действий. Поэтому я приказал сделать паузу в проведении операций во всех наших флотах по всему миру», — заявил Ричардсон в своем видеообращении, опубликованном в его микроблоге в Twitter источник

Не по Сеньке больше шапка Мономаха? Усе...?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments