wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Россия погасила последнюю задолженность бывшего СССР, но забыла об вкладах граждан....

Оригинал взят у analitic в Россия погасила последнюю задолженность бывшего СССР


Россия полностью рассчиталась по долгам нашей бывшей союзной Родины. В одиночку. А взамен получила всю собственность СССР заграницей. Стоила ли игра свеч, судить не нам, однако бремя немаленьких (по сравнению с западными странами) процентов теперь не будет тяготить Россию. В это же самое время страны так называемой "большой семерки" продолжают надувать долговой рынок. Лопнет ли он когда-либо? И чей путь вернее - наш или их? Увидим, а пока - подробности расплаты с советскими долгами.

Минфин России сообщил о завершении погашения задолженности РФ по обязательствам бывшего СССР перед Боснией и Герцеговиной. Об этом говорится в материалах ведомства. Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством - кредитором бывшего СССР или РФ, обязательства перед которым оставались неурегулированными.

"Задолженность перед Боснией и Герцеговиной в сумме $125,2 млн урегулирована соглашением между правительством РФ и советом министров Боснии и Герцеговины об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ (Социалистическая Федеративная Республика Югославия - прим. ТАСС), подписанным в Москве 21 марта 2017 года и вступившим в силу 20 июля 2017 года. РФ 8 августа погасила задолженность перед Боснией и Герцеговиной единовременным денежным платежом", - говорится в сообщении Минфина.
Государственный внешний долг РФ перед Боснией и Герцеговиной возник в связи с признанием Россией ответственности по обязательствам бывшего СССР, возникшим в рамках торгово-экономического сотрудничества с СФРЮ (в доле, приходящейся на Боснию и Герцеговину).

В части государственного внешнего долга РФ перед официальными двусторонними кредиторами в настоящее время остается непогашенной только задолженность перед Республикой Корея в сумме $594,3 млн. В соответствии с действующим двусторонним межправительственным соглашением указанный остаток обязательств подлежит погашению в период до конца 2025 года.
Взято тут.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments