wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Как растёт наше благосостояние: «благоустройство» Челябинска

Оригинал взят у ledokol_ledokol в Как растёт наше благосостояние: «благоустройство» Челябинска

В Челябинске по Металлургическому району развешаны плакаты, стенды и билборды напоминающие, кто «благоустраивает» комфортную жизнь для населения нашего района, хотя все выборы давно прошли и агитация запрещена, но власть имущие из «Единой России» с легкостью нарушают законы, которые сами пишут.

Теперь - к сути. Данные «вывески» рассказывают, что средства для благоустройства дворов, парков и других общественных мест выделены по инициативе депутата от Государственной Думы РФ Владимира Бурматова в рамках проекта партии «Единая Россия». Давайте посмотрим, что же, на самом деле, меняется в нашем районе, под аккомпанемент биения в грудь пяткой господ из «Единой России»?

На общем примере всего Металлургического района изменений никаких, на примере конкретного Парка имени О.И. Тищенко, изменения есть: при входе в парк (где и висит упомянутый выше плакат) покошенная трава возле входа. А как приятно бесконечно списывать бюджетные средства на покос травы, которая постоянно растет.

Немного пройдя дальше в парк, видим, что всё осталось так же, как было до этого, даже, трава - не кошенная.

А вот как об этом пишет сайт «Единой России»:

«По инициативе партии «Единая Россия» Челябинская область в этом году получила более 1,3 млрд рублей из федерального бюджета на благоустройство в муниципалитетах, ремонт школ и домов культуры, на поддержку театров и приведение в порядок парковых зон. В рамках стартовавшей региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов намерен лично проконтролировать, как реализуется расходование выделенных средств на реализацию проектов партии «Единая Россия» по благоустройству. Владимир Бурматов посетит дворы, в которых сейчас полным ходом устанавливаются новые детские площадки, асфальтируются внутридворовые проезды, встретится с жителями, чтобы обсудить качество работ».

Источник: http://chelyabinsk.er.ru/news/2017/7/24/burmatov-prokontroliruet-blagoustrojstvo-vo-dvorah-chelyabinska/

Гражданин Бурматов, так же «поставлен» следить за выполнением «капитального ремонта»:

По инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова состоялась очередная проверка качества капитального ремонта. На этот раз комиссия, возглавленная парламентарием В. Бурматовым, при участии представителей Центра ЖКХ-контроль, общественников и сторонников партии «Единая Россия» посетила дом № 12 А по улице Коммунаров Ленинского района г. Челябинск. Состояние здания настолько плачевное, что жильцам остаётся лишь горько шутить по этому поводу: можно фильм про войну снимать, все декорации для этого есть, - дом как после бомбёжки.

- Год назад у нас начался капремонт, мы были очень рады, но радость была недолгой. Строители пришли, сняли верхний слой штукатурки с фасада, сделали подготовительные работы, но в определенный момент решили, что запланированных денег не хватит, нам предложили собрать их с жильцов. Сказали, нужен еще миллион, а у нас в доме 20 квартир, живут пенсионеры, откуда у нас такие деньги! Так наш дом остался стоять фактически без фасада. Из-за этого началось разрушение стен внутри и снаружи, вываливаются шлакоблоки, кое-где образовались сквозные щели», - поделилась жительница дома 12а по улице Коммунаров Зинаида Куракина.

25 июня 2017 года, депутат Владимир Бурматов организовал открытый диалог с участием обеих сторон конфликта. В ходе обсуждения стало ясно, что фасад дома – это лишь внешняя сторона проблемы. В квартирах жильцов из-за сырости образуются плесень и грибок, гниют полы, в погребах стоит вода, в которой плавают дохлые крысы. Более того, постепенно разрушается фундамент.

Источник: http://chel.mk.ru/articles/2017/07/25/deputat-gosdumy-vladimir-burmatov-proizvel-proverku-kapremonta.html

Как лично мне представляется процесс реализации «капитального ремонта» за счет двойного обложения налогами:

В Металлургическом районе есть дома, построенные в 1946 г. немецкими строителями. Эти дома стоят до сих пор, и в нескольких из них начали проводить капитальный ремонт, который собой представляет смену подъездных окон и крыши. На это можно сказать: «А что ещё нужно»? Но внутри квартиры давно изжили сами себя: гнилые полы и осыпающиеся стены. К тому же, эти квартиры являются коммунальными. Внешнее косметическое «облагораживание» лишь скрывает внутреннюю неблагоустроенность. В то же время, челябинцам рекламируют эти дома, как «сказочную Баварию» и раритетное достояние города.

Не так давно, эти дома хотели снести, но появились какие-то активные граждане, не проживающие в данных домах, и начали собирать подписи о сохранении жилого сектора. Что, в принципе, и произошло, так как расселять жильцов, которые ещё и проживают в коммунальных квартирах, то есть увеличивается число предоставляемой площади - явно не выгодно.

А реализация «капитального ремонта» в других домах происходит гораздо проще: покрасят внутренний подъезд и всё – чем не капитальный ремонт?

Возвращаясь к гражданину Бурматову, не так давно вышедшая новость: вМеталлургическом районе Челябинска тополя угрожают безопасности людей. Санитарная обрезка деревьев не проводилась уже много лет. Администрация бездействует. В эко-движение «Время Че» обратились жители дома №4 по улице Большевистской, что в Металлургическом районе Челябинска. Люди возмущены бездействием администрации Металлургического района. Санитарная обрезка деревьев в их дворе не проводилась долгие годы. Сейчас тополя несут опасность.

Жители микрорайона устали бояться за детей, гуляющих во дворе, переживать за собственную безопасность и сохранность своего имущества. Жители уже написали коллективное обращение депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Источник: http://uralpress.ru/news/2017/08/07/v-chelyabinske-topolya-ugrozhayut-bezopasnosti-gorozhan-vetki-padayut-na-golovy

На самом деле, деревья подрезают каждый сезон (весна-осень), но депутат от «Единой России» с фамилией, которая слишком известна, чтобы её называть, несомненно, во всём разберётся.

И можно было бы сказать: «Вот депутат, который не сидит, а занимается «реальными» делами»! Но надо понимать, что это лишь ширма тех «реальных» дел, которыми господа из «Единой России» занимаются. Депутат прикидывается «своим» человеком, выходцем из трудящихся, а, на самом деле, является «волком в овечьей шкуре».

Какими же делами занимаются представители «Единой России» в лице действующей власти на самом деле? Как заботятся о населении, от которого уже давно отмежевались?

1. С 1 августа проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах Челябинска подорожает на три рубля. Сегодня проезд по городу, в среднем, составляет 23 рубля.

Источник: http://chelyabinsk.74.ru/text/news/324776602423296.html

2. С 1 июня для челябинцев утвердили новые нормативы по оплате общедомовых нужд (ОДН). Квитанции с новыми начислениями хозяева квартир получили в июле. Многих из них удивило, что теперь они должны оплачивать ОДН на отведение сточных вод.

Источник: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/320710128193536.html

3. С 1 июля выросла плата за электроэнергию, газ, отопление, водоснабжение и водоотведение. В среднем по региону рост составит 3,9%. Об этом сообщил сегодня, 21 июня, заместитель министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Антон Дрыга.

Экономически обоснованный рост тарифов с 1 июля составил: на электрическую энергию и газ 3,9%, на тепло – 9,3%, водоснабжение – 9%, водоотведение – 8,8%, – озвучил Дрыга.

Замминистра отметил, что тарифы на коммунальные услуги в Челябинской области являются одними из самых низких в Уральском федеральном округе.http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/312348414103552.html

4. Жителям Челябинска предложено скинуться на новые бойлеры 7 августа, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. Как отметила исполняющая обязанности главы города Наталья Котова, эти дома не подключены к горячему водоснабжению, потому, что требуется замена дорогостоящего оборудования.

«Все зависит от собственников, насколько они оперативно отреагируют. Им нужно внести свои денежные средства на замену бойлеров. Что касается сроков, то опять же все зависит от собственников.

https://news.mail.ru/society/30605949/?frommail=1

5. Владельцы акций предприятия «Уфалейникеля» (Верхний Уфалей, Челябинская область) единогласно проголосовали за ликвидацию предприятия и назначение ликвидационной комиссии. Как уже, практически все работники «Уфалейникеля» с 1 апреля 2017 года были отправлены в простой. Решение о полной бессрочной остановке производства акционеры компании приняли в связи с неблагоприятной финансово-экономической ситуацией.

Уволенные сотрудники предприятия, а это порядка 1500 человек, не могли получить свою зарплату.

Источник: https://news.mail.ru/economics/30620454/?frommail=1

6. Городские власти города Челябинска вводят процедуру банкротства на МУП «Челябавтотранс» и «ЧелябГЭТ». Речь идет о финансовом оздоровлении предприятий. О чём писалось и не раз.

источник: http://chelyabinsk.74.ru/text/news/131512058236928.html

7. В Челябинске вырастет плата за посещение муниципальных детских садов. Чиновница назвала этот шаг вынужденной мерой. На принятие решения об увеличении родительской платы повлиял рост цен на продукты.

Мы вправе повышать плату не чаще одного раза в год, но в том году этого не делали.

Источник: http://diplom.74.ru/text/newsline_edu/327875400372224.html

Эти примеры демонстрируют, что поборы с населения постоянно увеличиваются. Они стали повседневной обыденностью и их привязывают, то к изменению сезона, то к какому-нибудь другому предлогу: «международная» обстановка, кризис, временные трудности, экономическая целесообразность.

При этом задолженности на предприятиях по заработной плате – тоже обыденность, а сами предприятия очень часто банкротятся и разоряются, так и не погасив эти задолженности.

Вероятно, что в каждом городе России, есть такие же бурматовы от «единой (и не очень) России», которые в прессе «борются с «ветряными мельницами» и реализует псевдонацпроекты, главной целью которых является распил бюджета. Так буржуазно-чиновничья надстройка создаёт видимость работы, вытягивая соки из наемных работников.

Товарищи, пора объединиться и создать коммунистическую партию снизу. Только тогда у нас появится шанс, что в стране, рано или поздно, будет наведен не показушный, а настоящий порядок.

Яхин Эдуард (Челябинск)

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments