wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Работа иудейских потрошителей : Украина в топ-10 стран с самыми худшими дорогами в мире, на

Оригинал взят у shabdua в Гордость постмайданных хохлов:Украина в топ-10 стран с самыми худшими дорогами в мире, на

Украина в топ-10 стран с самыми худшими дорогами в мире, на восстановление нужно 100 лет и 250 млрд гривен

В 2017 году на ремонт дорог в государственном бюджете Украины заложено 36 млрд. гривен.

Об этом в начале года заявил заместитель министра транспорта и инфраструктуры Юрий Лавренюк. Позже министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал, что из этих денег на ремонт дорог пойдет 15–20 млрд.

Еще чуть позже советник председателя «Укравтодора» Александр Кава отметил, что на ремонт дорожных ям в этом году уйдет около 2,5–3 млрд. грн.

По данным экспертов, для полного восстановления украинских дорог необходимо минимум 250 млрд. И около ста лет.

Уменьшение суммы выделенных средств на ремонт дорожного покрытия не удивляет, так как в условиях тотальной коррупции деньги распиливаются на «откаты». В этой ситуации удивляет, что правительство ввело для руководства Укравтодора надбавки к заработной плате в размере 900% от должностного оклада (за интенсивность труда — 300%, за выполнение особо важной работы — 300%, премии — 300%).

При этом, Украина заняла 137 место из 144 в ежегодном рейтинге качества дорог, по данным The World Economic Forum.

В 2016 году отремонтирован 1% от нуждающихся в ремонте украинских дорог. Средств, выделенных в 2017 году хватит еще на 1%. При текущем финансировании для полного ремонта дорожного покрытия потребуется 100 лет, а срок эксплуатации дорожного покрытия — не более 10–15 лет.

Капитальный ремонт стратегических дорог в Украине проводился более пяти лет назад, реконструкции за счет госбюджета не планируется. То, что все-таки делалось, проводилось с многочисленными нарушениями — подрядчики не соблюдали технологии, использовались некачественные материалы.

Кабинет министров Украины заявил, что в 2018 году будет создан некий Дорожный фонд, в который будут поступать средства с акцизов на топливо и автомобили. Обещают, что средства фонда будут использоваться для строительства дорог «европейского уровня». Однако, учитывая тотальную коррумпированность украинских чиновников, кроме как хищения средств и отсутствия желаемых результатов ожидать ничего не приходится.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments