wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Ротшильды предлагают управлять экономикой Украины по-румынски

Оригинал взят у spetsialny в Ротшильды предлагают управлять экономикой Украины по-румынски
Так всегда получается, что чем сильнее страна запутывается в кредитах МВФ, Мирового банка и тутти кванти, тем сильнее в итоге обнаруживается влияние в этой стране семейства Ротшильдов.

Пример - Румыния, которая вместе с Украиной составляют две наиболее запутанные паутиной МВФ и Ротшильдов стран мира.

И вот один ротшильдовский птенчик Марк Гитенштейн выступает со статьей в Атлантическом Совете, где ничтоже сумняшеся заявляет: если в Украине до сих пор не хотят разрешить нам приватизировать самые лучшие куски госсектора, то мы можем управлять им и без приватизации - через миноритарны пакеты акций, как это было сделано в Румынии.



На фото: Ротшильды предлагают управлять украинским ракетостроением, купив акций "Южмаша" на 3 копейки.

[Читать новость...]

Украине стоит по примеру Румынии создать частный фонд имущества, который держал бы в своей собственности миноритарные пакеты государственных компаний

Об этом написали бывший посол США в Румынии Марк Гитенштайн и управляющий партнер инвестиционной компании Amerocap LLC Жак Томе в статье для Atlantic Council.

По их мнению, частичная приватизация государственных предприятий пошлет сильный сигнал коррумпированным элитам и иностранным инвесторам.

Таким путем пошли в Румынии, где был создан специальный "Фонд имущества", которым управляет компания Franklin Templeton. Фонд владеет значительными, но миноритарными долями ценных румынских госкомпаний. Это позволило ему создать большую прозрачность в этих компаниях и заставить правительство принять новый прогрессивный корпоративный кодекс управления.

Самое важное то, что этот способ помог превратить старые постсоветские государственные заводы в современные компании, которые присутствуют на международных рынках.

Авторы статьи отмечают, что Украине стоит создать "Украинский фонд восстановления" по аналогии с румынским "Фондом имущества". Его активы могут состоять из акций существующих украинских госкомпаний, которые будут субъектом для нового кодекса корпоративного управления.

Фондом тоже должен управлять финансовый менеджер с хорошей репутацией, избранный через прозрачный процесс. Фонд принесет максимальные доходы Украине, выведя госкомпании на IPO.

Как заявил в конце июля премьер-министр Владимир Гройсман, в конце июля 3,5 тыс. государственных предприятий Украины нанесли государству убытков на 87 миллиардов гривен. Ротшильды готовы взять эти убытки на себя :)

Источник



P.S. Если вспомнить, что Украина уже должна Ротшильдам несколько годовых бюджетов страны, то предложение мировой династии финансистов на деле означает отдать долги Украины пакетами акций жирных украинских экспортных предприятий с мировым именем - того же Южмаша, Одесского припортового завода, авиастроительного гиганта "Антонов" и многих, многих другие кусков самой богатой страны Восточной Европы.

Ай да Ротшильды, ай да молодцы, не правда ли?!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments