wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Эксперименты корпораций.... В США зафиксированы случаи заболевания бубонной чумой

Оригинал взят у grim_mira в В США зафиксированы случаи заболевания бубонной чумой
Страшная болезнь Средневековья, о которой мы знали преимущественно из учебников истории, вновь вернулась. Уже зафиксированы случаи заболевания в двух округах штата Аризона (Навахо и Коконино) в США. Как сообщает американское издание Newsweek, чуму переносят блохи, паразитирующие на крысах. Любой контакт с этими животными может привести к заражению. Кроме того, болезнь также может передаваться через воду и воздушно-капельным путем от человека к человеку. В конце июня уже было три случая заражения чумой в штате Нью-Мексико, однако болезнь удалось локализовать. И вот спустя два месяца она вернулась снова, но на этот раз уже в больших масштабах.



В средние века бубонная чума считалась небесной карой народу за нерадивых правителей. Как будто алчных и безумных королей им было недостаточно. Сейчас противники Трампа наверняка вспомнят это средневековое поверье и обвинят президента еще и в этой напасти. Разумеется, в современном мире есть множество медикаментов, позволяющих полностью излечиться от этого страшного заболевания. Но это может произойти только в том случае, если оно во время диагностировано. Но пока власти Штатов даже не считают нужным толком информировать народ о возможности заражения. Тем временем количество случаев заболевания в США увеличивается с каждым днем.

Картинки по запросу бубонная чума

Основными симптомами являются увеличение лимфоузлов (бубонов), головная боль, слабость. То есть лихорадку на начальном этапе легко спутать с ОРВИ или гриппом. В XIV веке от бубонной чумы умирало 95% людей, сейчас – около 60%. Что касается причины заболевания, то сама бактерия Yersinia pestis была открыта лишь в 1998 году. Вопреки расхожему мнению, эпидемия чумы была не только во времена Средневековья.

Картинки по запросу чума

Первая волна унесла жизни миллионов еще во времена византийского императора Юстиниана, основателя империи. Считается, что именно его правление положило конец античной эпохе. Вторая волна мора вместе со Столетней войной сократила население Европы на две трети. Тогда же эпоха Средневековья и сменилась Возрождением. Как знать, быть может мы на пороге третьего этапа передела мира. Возможно, нам стоит бояться вовсе не ядерной войны. Однако на данный момент власти США довольно скептически относятся к распространению болезни, более половины случаев которой до сих пор приводят к летальному исходу.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments