wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

книга С.Жарниковой- "След Ведической Руси"




.... Для того, чтобы знать свою историю, достаточно читать гимны Ригведы и Авесты, которые и древние иранцы, и древние индийцы унесли на свою новую территорию и хранили как святыню, как зеницу ока. Они не имели права не только изменять слог или слово, но даже интонирование; и они дошли до нас. Давайте и мы не будем ничего придумывать, ничего изобретать, у нас есть прошлое огромное, глубокое; на много тысяч десятков лет мы его охватить сейчас не можем, мы не можем понять тех знаний, которые пришли к нам в сказках, в песнях, в обрядах, во всем...

В этой книге впервые собраны основные доказательства зарождения белых народов на севере Евразии.

О родстве всех индоевропейских этносов и об их общей прародине, расположенной за Северным Полярным кругом, говорили и говорят многие исследователи, начиная с XIX-го века. Однако свод строго научных фактов на русском языке впервые приведён именно в этой книге. Её основой стали данные кандидатской диссертации автора, защищённой в Институте этнографии и антропологии Академии наук СССР.

На страницах книги вы узнаете, что названия рек и земель Архангельской, Вологодской областей и Карелии упоминаются в древнеиндийских Ведах.

Что многие слова старорусского языка встречаются в священном языке ариев — санскрите. Что народные орнаменты северных русов и жителей Ирана, Тибета и Индии имеют общую основу.

Наконец, о том, что многие мировые учёные приходили к выводу о возникновении ариев на севере Евразии, но их научные работы упорно замалчиваются. Книга «След Ведической Руси» выдающегося русского этнолога, профессора Светланы Жарниковой проливает свет на почти запретную тему — зарождение и распространение индоевропейской (арийской) цивилизации.

Книга является исправленным и дополненным переизданием книги Светланы Жарниковой «Золотая нить» (2003 год).

https://cont.ws/@sugochka/689231
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments