wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Новые тарифы ЖКХ на Украине. Приказано выжить, но смогут не все

Оригинал взят у karina_great в Новые тарифы ЖКХ на Украине. Приказано выжить, но смогут не все
С 14 августа украинские граждане заживут по-новому, как говорится по-европейски. Впереди очередное повышение тарифов на коммунальные услуги, уже даже трудно вспомнить какое по счету. Так что, придется вновь перекраивать семейный бюджет, подумать от чего нужно отказаться, чтобы оплатить квитанции. О поездках в Европу мечтать не приходится, ибо практически все деньги нужно отдавать государству.


Что касается тарифов, то для киевлян они вырастут в 1,5-2 раза. Ведь, по словам столичного градоначальника, квартплата не менялась уже семь лет, так что пора и честь знать. Если раньше стоимость квадратного метра жилой площади составляла 3,14 гривен, то сейчас – 5,80 гривен.
Чиновники просят киевлян не расстраиваться по этому поводу, в качестве бонуса они обещают улучшить обслуживание домов. Наверное, когда-нибудь, возможно, не в этой жизни.

Кстати, на этом решили не останавливаться и заблаговременно предупредили горожан, что впереди их ждет подорожание горячей воды. Так что, пока не все так плохо как кажется, дальше будет еще хуже. Не стоит забывать, что грядет зима, а вместе с ней отопительный сезон и огроменные суммы в платежках.

Поэтому обещание Порошенко о возможности проводить выходные в Европе,  ничего не имеют общего с истинным положением дел. Среднестатистическому гражданину остается только мечтать о путешествиях.

Помните, при получении безвиза главнокомандующий бил себя в грудь и утверждал, что теперь каждый украинец сможет посетить Венскую оперу или выпить кофе в Братиславе и даже побывать в Париже.  Ну, допустим.

Стоимость билета на самолет варьируется от 45 до 145 евро, в зависимости от выбранного маршрута. Жетон в парижском метрополитене можно купить за 1,9 евро. Нетрудно подсчитать, что только на один перелет гражданин Украины потратит всю свою зарплату. При этом нужно позаботиться о ночлеге во французской столице. Самый дешевый хостел стоит, по меньшей мере, 75 евро, плюс, чем-то нужно питаться, не говоря о посещении знаменитых достопримечательностей, которые практически все платные.

Так что, судя по всему, безвиз по карману далеко не каждому, очень далеко. Конечно, можно выбрать для своего путешествия не такой дорогой город, но вряд ли бюджет будет сильно уж отличаться. Поэтому, единственное, что остается, это мечтать о путешествии по Европе и думать над тем, как вовремя оплатить тарифы на коммунальные услуги и не погрязнуть в долгах.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments