wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ПИТЕР - ГОРОД КОНТРРЕВОЛЮЦИИ? Десоветизация как главный тренд политики в Петербурге? КТО И ЗАЧЕМ?

Оригинал взят у gala_gala15 в ПИТЕР - ГОРОД КОНТРРЕВОЛЮЦИИ? Десоветизация как главный тренд политики в Петербурге? КТО И ЗАЧЕМ?
У вас не создается впечатление, что ПИТЕР - ГОРОД (КОНТР)РЕВОЛЮЦИИ?
Десоветизация как главный тренд политики в Петербурге очевидна любому внимательному наблюдателю, даже не жителю города.
А КОМУ и ЗАЧЕМ это нужно, интересуетесь?

Смотрите - 1) доски фашистским маршалам и 2) военным преступникам, 3) беспрецедентно массовые митинги навальнят, свободно проходящих толпой через весь город при попустительстве властей, 4) бесконечные акции в поддержку Украины и украинства, против "России-агрессора", 5) публичные и скандальные ЛГБТ-тусовки, проводящиеся с завидной регулярностью, 6-10) антисоветское=антироссийское беломонархическое одиозное РВИО, чувствующее себя в Питере полновластным хозяином и устраивающее там регулярные мероприятия во славу странной и искусственной версии беломонархизма и новой Российской империи с гипотетическими лжеромановыми...

Интересный коктейль, не правда ли?
Либералы+антисоветчики+беломонархисты+укрофилы+извращенцы - гремучая смесь, соединение несоединимого, казалось бы, но, как ни покажется странным, очень гармонично сочетающееся на практике.
Вы думали, что это разное?
А это одно и то же, спонсируют всю замечательную тусу одни и те же хозяева и базой, плацдармом для наступления всей этой разношерстной компании на Россию - избран город трех революций, Питер, он же - Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград.

Сомневаетесь? А вот вам новенькое, с пылу, с жару:
1.Химические ожоги получили 15 активистов, пострадавших у Марсова поля
Троих ЛГБТ-активистов госпитализировали после стычки 12 августа с националистами у Марсова поля.

[Spoiler (click to open)]Об этом "Фонтанке" сообщили пострадавшие.
Одна девушка, получившая серьёзные травмы глаз, была доставлена в глазную больницу на Литейном, после процедур ее отпустили на лечение домой. Ещё двоим оказали помощь в других медицинских учреждениях, после чего также отправили на домашнее лечение.
Всего в результате инцидента пострадали порядка 15 человек. В травмах города им поставили диагнозы химические ожоги разной степени тяжести.
Напомним, что 12 августа после ЛГБТ-акции на журналистов и активистов напала группа молодых людей в спортивной одежде. Националисты распылили перцовые баллончики в лица защитникам меньшинств и сотрудникам СМИ.

По факту инцидента пострадавшие обратились в полицию. Также к главе ГУ МВД по Петербургу и области намерены обратиться депутаты ЗакСа Борис Вишневский, Максим Резник, Михаил Амосов и Сергей Трохманенко.
http://www.fontanka.ru/2017/08/12/049/
---
2. В Петербурге Советские улицы могут переименовать в Рождественские
13 августа 2017, 15:06 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]
Сразу 10 Советских улиц и Красноборский переулок в Санкт-Петербурге в ближайшее время могут стать Рождественскими. В администрации Центрального района, на территории которого расположены улицы, планируется дать ход переименованию.
Окончательное же решение должен принять губернатор Георгий Полтавченко.
Как считает член правления Союза краеведов Петербурга, член городской Топонимической комиссии Алексей Ерофеев, возвращение дореволюционных топонимов (в Советские их переименовали в 1923 году), некорректно называть десоветизацией.
[Spoiler (click to open)]«Дело в том, что рекомендация Топонимической комиссии о возвращении старых названий была принята очень давно. Если мне память не изменяет, еще в 1998 году. С тех пор в Петербурге сменился не один губернатор, но никто постановление о переименовании так и не подписал. Видимо, для решения этого вопроса именно сейчас настал определенный политический момент. Если Полтавченко подпишет, то, естественно, Советские будут Рождественскими», — рассказал корреспонденту EADaily Ерофеев.
Создается такое впечатление, что это очередной бред восполённого сознания жополизаторов, которым помимо прочего ещё и названия покоя не дают...

А довод, что постояльцы не хотят останавливаться в номерах на Советских улицах - по-моему вообще высосан из пальца! Лучше бы проложили новые улицы и дали им адекватные названия, вместо бесконечных переименований.
http://argumenti.ru/society/2017/08/545372
---
Думаете, все это случайные совпадения? Напрасно, многие наблюдатели придерживаются иного мнения, вот, например, коммент во вполне достойном, охранительском и государственническом блоге -
oivallinen 2017-08-13
"Власти с какого-то х@ра разрешили содомитскую акцию; пидоров, лесбиянок и трансов даже охранял ОМОН."
Генерал, вы еще не все поняли о Питере? Я вот поняла давно, как-то то тут, то там, еще 15-20 лет назад, если рассказывали об уродах, то всплывал Питер, уроды разные, кто в Чечне воевал на стороне боевиков, кто уехал в Прибалтику и оттуда крыл матами Россию, а кто-то уже давно жил в Израиле или США и писал воспоминания о том какие чудесные люди жили в Питере и как сильно они ненавидели советскую власть. Поэтому когда питерцы были на майдане, питерцы участвуют в ато, питерцы толпами атакуют сеть с призывами срочно избавляться от Путина, я совершенно не удивляюсь. Питер это как Екатеринбург, гнездо у них там, там ЭТО разрешили не с какого-то х@ра, а вполне закономерно...для Питера.
[Spoiler (click to open)]пс.
И, да, не обратили внимания какая в сми истерика была после теракта? "Питерцы лучшие люди" (с) какойто баран ведущий с России, "Такого сплочения, такой культуры, таких организованных действий граждан больше не встретишь ни в одном городе, только в Питере", " А вот в Москве таксисты рахвозили за деньги, а в Питере все предлагали отвозить бесплатно" и т.д. и т.п. без перерыва по всем каналам, везде в сети, на всех либероидных сайтах, натурально шел поток информации об избранности города, народа, превосходящего остальных в разы и о самом страшном в истории России теракте. Про москвичей, которых в метро взрывают с 70ых годов никто не вспоминал, более того, про них говорили именно в стиле "пытались заработать на горе". Откуда эта избранность мне то ясно, Питер после революции стал совершенно еврейским городом, сидят они там у себя на болотах, считая себя избранными и пусть сидят, но зачем мне об этом из всех утюгов то орать.

---
Снова не убеждает? Тогда прочтите вот это -
arctus в РВИО «отбеливает от красного» Великую Отечественную войну

РВИО с Мединским, поняв, что обесценить Победу «с кондачка», введя в пантеон героев одного из палачей Ленинграда К.Маннергейма, не получается, решило совершить обходной манёвр. Из памяти о Великой Отечественной изымается красный цвет: Красная армия, красные знамёна, красные звёзды и советская символика вообще.
Победительная советская История похищается и присваивается тем, кто в лучшем случае к ней не имел никакого отношения, а в худшем – ей противостоял. У «бълых» не было никакой Истории – они просуществовали три года и, не принеся своей Отчизне ничего, кроме ущерба, – закономерно сгинули.
Их современные идейные последыши плюют на память своих дедов, победивших фашистскую нечисть, подвиг их крадут и отдают (продают?) самозванцам.


Российское военно-историческое общество призвано разрушать историческую память?
Праздничные мероприятия по поводу торжественных дат российской истории — это всегда хорошо. Казалось бы. Но не в случае с организованным Российским военно-историческим обществом (РВИО) парадом-экспозицией военной техники на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.
[Spoiler (click to open)]
Первое, что бросается в глаза, это почти полное отсутствие советской символики. Красные звездочки на пилотках совершенно не видны, если не подойти вплотную, да и те есть не на всех «аниматорах». Зато отлично заметно с любого ракурса знамя РВИО, укрепленное на экспонатах, и его символ, красующийся тут и там. В том числе на сцене, рядом с надписью «Ленинградский День Победы», и на хозяйственной а-ля милитари палатке устроителей «праздника». Как раз к последнему месту расположения претензий нет. А вот все остальное требует подробного разбора.

Итак, сцена. На ней сегодня отдавали дань памяти великой «Ленинградской» симфонии Шостаковича. Симфония стала одним из символов героического, мужественного, не сломленного города, пережившего тяжелейшую блокаду. Теперь же мы наблюдаем под звуки этой трагической и торжественной музыки эмблему РВИО, с недавних пор прочно ассоциирующуюся с именем финского маршала Маннергейма, который как раз помогал Гитлеру удерживать Ленинград в блокаде. Памятная доска Маннергейму, в пафосном открытии которой принимали участие министр культуры Владимир Мединский (а Минкульт, по официальным документам, является учредителем РВИО) и функционер РВИО Владимир Чуров, была установлена в Петербурге и после непрерывных протестов оскорбленной общественности втихую снята. Установка этой доски — факт, немало объясняющий и в нынешнем мероприятии.
Как говорит один политолог, функция многих современных учреждений становится понятна, если прибавлять к их названию словечко «смерть». И правда — «министерство смерти культуры»…
Вот и РВИО, декларирующее среди своих задач в том числе «сохранение и популяризацию исторического и культурного военно-исторического наследия России», похоже, занимается убийством истории, создавая вместо исторических реконструкций грубые и наглые подмены, фальшивки, назначение которых — стереть память о реальных событиях.


На сайте РВИО, на самом заметном месте, размещен портрет Путина и приведено его высказывание:

«У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно».

Совершенная истина. И тем большее омерзение вызывают ничем не прикрытые попытки РВИО тупо протащить в качестве героев самих себя, развешивая собственную эмблему на боевых машинах СССР. Уж не под этими ли желто-черными знаменами обороняли Ленинград и брали Берлин? Стирать советскую символику из памяти о Победе — это преступление перед историей. Но РВИО поступает еще хуже, не просто стирая, а подменяя ее. А ведь под этими красными флагами, которые сейчас так беззастенчиво втаптывают в забвение «военные историки», именно под этими красными флагами героически сражались и гибли за Родину наши деды и прадеды.

И даже немного неловко и стыдно объяснять взрослым ученым людям, что плевать в героические символы — недостойно историков. А если среди участников РВИО есть офицеры, пусть они вспомнят о том, что подобными псевдоисторическими выходками РВИО предает честь русского оружия.

Хуже того: за такого рода провокациями вполне можно себе представить и второй раунд попытки прославления фашистских прихвостней типа пресловутого Маннергейма. К сожалению, запас их еще не исчерпан. А боязнь Красного Знамени и советской символики — фобия украинских и прибалтийских декоммунизаторов, которую Россия сейчас на государственном уровне воспринимает как оскорбление, — похоже, тщится свить свое гнездо в городе-герое Ленинграде. Потому что городом-героем является именно Ленинград, который защищали и за который погибали советские люди под политым их кровью Красным Знаменем. Так это его нам предлагают забыть пропагандисты новой исторической памяти, больше похожей на выборочную амнезию?

Почему вообще люди, называющие себя историками, лгут о символах? Возможно, помня слова доктора Геббельса, что повторенная тысячу раз ложь становится правдой, и если россиянам тысячу раз сказать, что никакого Красного Знамени не было, а танки ездили под флагами РВИО, то люди в конце концов поверят? Увы, слишком печальна ассоциация с Украиной, где оголтелая ложь о собственной истории стала одной из причин тяжелейшего кризиса государственности.
ИА REGNUM: «На краже истории: РВИО идет по пути украинско-прибалтийских «историков»
***

Мне кажется, что это не случайность и не совпадение то, что и Бессмертный полк к празднику Победы в этом году занялся зачисткой советских символов, и РВИО следом за ним делает тоже самое.
Выскажу гипотезу, что есть чёткая спланированная программа, в результате которой через несколько лет солдат Победы должен выглядеть, например, как-то вот так:


---
А вот и ответ на вопрос, данный вчера в комментах к старому посту -
info_klok
Любая система, защищающая права, существует в одной отдельно взятой юрисдикции. То, что мы называем международным правом, никакие личные права не защищает – это лишь договоры между субъектами, которые настолько исполняются, насколько эти субъекты взаимно сдерживают друг друга от употребления права силы.
[Spoiler (click to open)]
То бишь, как священное право собственности может быть "не признано" в чужой юрисдикции, так и священное право происхождения поможет в этом случае не больше. Есть возражения? :^)))

Кем бы некто Пупкин себя ни провозгласил – хоть графом, хоть герцогом – непризнание его зарубежных активов законными это не предотвратит. Ему вежливо скажут: "у нас демократия, ваш-сиятство, перед нашим законом все равны, а активы, легальность происхождения которых ваш свеженький титул не подтверждает никак, мы таки конфискуем...".

Что касается защиты статуса внутри – ой, тут отдельная песня, и как бы вам еще не увидеть информбойца, зашедшего в ваш пост про няшу, в роли поборника восстановления СССР. :^))) Едва таких орлов боевых перестанет устраивать текущее положение дел, они тут же начнут с той же истеричностью требовать ложку побольше восстановления чего-нибудь, неважно чего, лишь бы была какая-то возможность есть сытнее.
---
Снаружи будут пофигистичны – неважно, кем там себя называет предводитель РФ, президентом или царем, хоть шахом, хоть султаном, от этого ничего не меняется. :^)

А вот о внутреннем интереснее. У нас стихийно получилось две ветки – и они интересно так пересекаются. Вы там напоминаете об атомизации, множественных линиях разлома и прочих способах стабилизации. Точнее, недопущения инициатив снизу. И вы при этом думаете, что монархическая идея как-то поспособствует стабилизации? Это на постсоветские-то дрожжи? :^) "Им доверено разруливать ситуацию, а они тут чижиков жрут монархию какую-то внедряют" – вот вам прогнозируемая реакция...

Все это "царебесие" вместе с "имперскими амбициями" и множеством иных информ-инициатив сверху преследуют одну-разъединственную цель. Десоветизацию. И как можно скорее, "а то народ, того и гляди, задумается". Вот вам и вся няша по-крымски под майонезом. Белая собачка в уголке... или что там? "Ну ладно, монархию не будем. И няшу в царицы тоже не будем. А по остальному, как вижу, у вас возражений нет, СССР - это плохо, вы же согласны." :^)))
---
Не это ли является целью всех разношерстных и вроде бы не связанных между собой непосредственно политических игрищ в в последнее время - от всяческого покровительства либеральной власти Навальному с его "оппозиционными" митингами, до продвижения Поклонской с ее "царебожием-монархизмом-имперскостью-антисоветчиной"?
И удивительно ли то, что площадкой для этих игрищ политтехнологов российской элиты, которые включают в себя и #проектНяша, и #проектНавальный, и проект РВИО, и фоновые для всех прочих проект красные-белые, а также идущий встык с ним проект реставрация монархии, все чаще становится город трех революций, Питер - Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград?

*посты в тему -
"Крайне тревожный знак" - примирения не будет, или "нерушимый союз" белых, либералов и охранителей.
В России элиты готовят монархический РЕВАНШ: реставрацию МОНАРХИИ и СОСЛОВНОЕ общество?
"Крайне тревожный знак" - примирения не будет, или "нерушимый союз" белых, либералов и охранителей.

[Spoiler (click to open)]...На мой взгляд, противостояние красных и белых смещается в самую опасную сторону, приобретая все более классовый характер, когда либералы и охранители начинают постепенно смыкаться в одну колонну, что, впрочем, ничуть неудивительно.
Та часть охранителей, что защищает с пеной у рта либеральную власть, известный блок правительства и иже с ними, прежде всего, ряженые белые монархисты - охраняют ведь не власть в целом, а именно ее либеральное крыло - и сейчас это становится наглядным.
В самом худшем положении при этом оказываются неполитизированные лоялисты, основным мотивом которых является - "лишь бы не было войны", гражданской войны, естественно, противники революционного развития событий и сторонники эволюционного, без социальных взрывов и потрясений. Мне представляется, что таковых - большинство...

---
Опять не верите? Тогда, сравните две картинки и найдите отличия -
№1.

№2.

Tags: #проектНавальный, #проектНяша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments