wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Войны богов. Горная Шория

Оригинал взят у sofyapremudraya в Войны богов. Горная Шория


начало-Войны богов. Мохенджо-Даро

В предыдущих статьях из серии «Войны богов…» разговор шёл о возможном глобальном вооруженном конфликте между представителями древних высокоразвитых цивилизаций, свидетельством которого являются разрушения, напоминающие последствия мощных взрывов в Пума Пунку, Мохенджо-Даро, Саксайуамане, Сибири (Амурские столбы).

В текстах древних легенд и преданий говорится о том, что в далекие времена на Земле правили боги, которые непрерывно конфликтовали между собой за власть над городами и странами. Тексты «Махабхараты» указывают на то, что за всеми войнами (возможно, ядерными) стояли боги, воевавшие за верховную власть среди богов.

Древнеегипетский жрец Мането, составляя в III веке до н.э. хронологию правителей Египта, начинал периодизацию 30 династий с эпохи Первого времени, когда согласно преданию, Египтом правили боги, последний из которых Гор. По Мането, до объединения Египта Менесом, история страны уже насчитывала 24925 лет!

В книге Николая Жирова «Атлантида — Основные проблемы атлантологии» рассказывается о ядерной катастрофе, которая «перекинула» человечество в новый каменный век — дo 3102 B.C. Эпицентрами ядерных взрывов были: Мохенджо-Даро,. Xарaппa, античный город Параспур в Гималаях (возле современного города Шринагар). Следы ядерных взрывов обнаружены также в Перу, Боливии, Сибири.



Один из районов Западной Сибири, где исследователей приводит в шок остатки мегалитических сооружений из гигантских каменных блоков, является Горная Шория — горно-таёжный регион в южной части Кемеровской области на стыке Алтая иСаян. На высоте более тысячуметров находятся древние руины исчезнувшей цивилизации — циклопическое сооружение из вертикально поставленных глыб, стоящих на гигантском фундаменте.

Мегалитическая полигональная кладкакаменой стены на вершине горы поражает своей массой и размерами, основание состоит из гранитных блоков длиной до20 метров, высотой до 6 метров, вес которых может достигать более сотни тонн. Стены пересекаются под прямым углом. Блоки подогнаны друг к другу без какого либо раствора, между блоками нельзя вставить нож, в некоторых местах грани настолько ровные и острые, что не вызывает сомнений их обработка шлифовальным инструментом.

На камнях много круглых отверстий диаметром до 7 см. и небольшие полосы по30 см., возможно это следы сверла и фрезы. На некоторых блоках имеются следы оплавления, что позволило геологам выдвинуть версию о термоядерномвзрыве, разрушившем циклопическое сооружение. О взрыве свидетельствуют и гигантские глыбы, которыми заполнено ущелье и завалены склоны горы.



Участники экспедиции Георгия Сидорова, исследовавшие Западную Сибирь и открывшие миру мегалиты Горной Шории, убеждены в том, что руины на территории Сибири – артефакт погибшей цивилизации древних славян. Кроме того, следы далекого прошлого славян можно увидеть не только в Горной Шории, такие же руины гигантских стен из блоков полигональной кладки есть на Алтае, Саянах, Урале, Верхоянском хребте, Эвенкии, Чукотке. Остается загадкой, как древние славяне поднимали гигантские глыбы на огромную высоту, где были расположены каменоломни, какие использовались технологии перемещения и обработки базальтовых блоков, каково было предназначение этих сооружений и каков их возраст?



Исследователи полагают, что разрушения Горной Шории стали следствием не только мощного термоядерного взрыва, но и очень высоких температур, вызвавших оплавление громадных, весом в сотни тонн, глыб базальта, которые как будто «таяли и текли». Это говорит о том, что древняя цивилизация имела на своём вооружении такие технологии, которые нам пока не доступны.

Не вызывает сомнений, что тысячелетия назад на Земле жили и творили великие цивилизации, уровня которых мы не достигли и сегодня. Технологии по обработке камня, перемещению огромных объектов и сооружению колоссальных мегалитических построек намного превосходили современные. Сравнивая мегалитическую полигональную кладку сооружений в Египте, Южной Америке, Баальбеке, Сибири, можно прийти к выводу, что древние высокоразвитые в технологическом отношении цивилизации, обладали одинаковыми технологиями.

Возможно, это была одна и та же працивилизация — Славяно-Арийская?источник




www.reliablecounter.com
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments