wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Как вы думаете, какая страна главный мировой изгой?

Оригинал взят у monetary_policy в Как вы думаете, какая страна главный мировой изгой?
    Социологический центр Win/Gallup повеселил результатами одного интересного исследования общественного мнения. Респонденты отвечали на вопрос: "Какая страна представляет наибольшую угрозу миру на планете". Опрос проводился в 65 странах, было опрошено 67806 респондентов. (источник)
      За явным преимуществом победил кто бы вы думали... Бинго. Конечно же это наши американские партнеры. Россия не попала в десятку.

      Снимок экрана 2017-08-08 в 20.19.19

      Штаты набрали 24% голосов, на втором месте Пакистан - 8%, на третьем Китай - 6%.
      Вот карта с победителями. Территория каждой страны покрашена в цвета той страны, которая с точки зрения её жителей представляет наибольшую угрозу. Ну например, территория США покрашена в цвета иранского флага.

Снимок экрана 2017-08-08 в 19.46.02
 

США считают главной угрозой миру жители таких стран как Австралия, Швеция, Финляндия, Испания, Германия. Кто бы мог подумать. А либеральные СМИ нам рассказывают что фины и шведы спать не могут, мечтают вступить в НАТО чтобы плечом к плечу сражаться с дикими ордами с Востока.
      Больше всего голосов США набрали в России (54%), Китае (49%), Боснии (49%). Удивительно, но очень сильно не любят Штаты в Мексике - 37%.
      Интересно то, что даже среди жителей США 13% респондентов считают Штаты главной угрозой миру, а среди всех респондентов в США Штаты заняли 4 место в списке самых опасных для мира стран.
      Опрос правда не совсем свежий (конец 2013 года), но западные консервативные СМИ о нём вспомнили почему-то вчера и дружно перепечатали друг у друга. После 2013 года Гэллап больше такой опрос не проводил. Видимо, чтобы не шокировать публику еще раз.
      Похоже на то, что глобальные медиа потихоньку превращают Штаты в страну изгоя. Очень похоже на конец 80-х. Тогда мировые СМИ также лепили изгоя из СССР. Кто бы мог подумать что следующей жертвой станут США.

      P.S. Читатели подсказывают что есть еще один похожий опрос, но совсем свежий, опубликован 1 августа 2017 года. Автор опроса - Pew Research, такой же авторитетный как и Gallup. Вопрос звучал немного по-другому: "Считате ли вы нижеперечисленные угрозы серьезными?", но в числе угроз были не только страны. Всем респондентам было предложено 8 угроз (ИГИЛ, Измнение климата, Кибераттаки, Состояние мировой экономики, Беженцы, США, Россия, Китай). Результат следующий.

      Снимок экрана 2017-08-08 в 23.20.11

      62% респондентов считают ИГИЛ серьезной угрозой. Глобальное доминирование США считают серьезной угрозой 35% респондентов (5 место). Это тоже для США серьезный звоночек.
      Россия и Китай делят 6-7 место в числе главных угроз (по 31%).

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments