wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

НЕ КАШЕРНЫЕ.... Дикие свиньи бежали из Украины, продырявив «противотанковый забор»

Оборонительная инфраструктура не выдержала животного натиска.




Кабаны испытали на прочность «стену» на границе России и Украины. Возводимая украинским правительством оборонительная инфраструктура не выдержала натиска диких свиней. Глава поселка Казачья Лопань Харьковской области Вячеслав Задоренко рассказал журналистам, что животные продырявили и подрыли сооружение, которое представляет собой забор с сеткой. Инцидент, по словам чиновника, произошел неподалеку от демонстрационного участка, куда приводят политиков и журналистов.

«Если пройтись немного в сторону Золочева — нет уже ни рва, ни забора: проезжай, кто хочет. Да и у нас сетка не в лучшем виде, кое-где ее продырявили и подрыли кабаны», - пояснил Задоренко.










В минувший понедельник глава украинской погранслужбы Павел Цигикал заявил, что в 2017 году на оборонительные сооружения выделено 500 миллионов гривен. Пограничник отметил, что для полной реализации задумки бывшего премьер-министра Арсения Яценюка денег все равно не хватит, но прогресс есть. Украинские власти уже построили более 200 километров противотанковых рвов, контрольные полосы, ограждения и рокадные дороги в Харьковской, Черниговской и Сумской областях. Фортификации получили собирательное название проект «Стена». Целью демаркации в Киеве объявили защиту от диверсантов, мигрантов и торговцев оружием.




На Украине проект неоднократно критиковали, как не соответствующий заявленным целям. Днем ранее депутат Рады Надежда Савченко заявила, что «Стена» похожа на решетку из супермаркета для жарки куриных крылышек. По ее мнению, с одинаковым успехом от России можно защищаться электрополем и космическими ракетами. Нардеп Елена Сотник, побывав на границе в Харьковской области прошлым летом, назвала укрепления «ямой стоимостью четыре миллиарда гривен». Не до шуток было украинской военной прокуратуре. Антикоррупционное отделение ведомство ранее нашло в отчетах чиновников, ответственных за строительство инфраструктуры, нецелевые траты. О привлечении виновных к ответственности пока ничего неизвестно.

Проект планируют сдать к 2020 году. Возведение «Стены» обойдется украинскому государству в четыре миллиарда гривен.




Украинскую «стену» не впервые критикуют не только за стоимость и прочность, но и за препятствование свободному перемещению диких животных, у которых нет паспортов и национальности. В управлении лесного хозяйства Украины в последние годы наблюдали преимущественно миграцию кабанов в сторону России.

Автор: Григорий Рощин

https://polit.info/355388-kaba...




https://cont.ws/@grand/686481
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments