wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Про Инопланетян, Богов и утерю знаний

Картинки по запросу библиотека ватикана

Поскольку эта тема (очевидно, после очередного солнцестояния) вновь стала обсуждаемой, что косвенно выливается в статьи про забытые технологии, гм-гм..тые древние полимеры и ожесточённую канонаду их обсуждений, можно внести некоторую ясность в этот вопрос.

Вопрос собственно возникает один - почему мы якобы всё знали а потом также забыли. Ответ очень простой но не короткий. Так что аджустируем кресла, коммуницируем приборы сбора информации (в данном случае глаза) и

Я не случайно употребил англисизмы (аджустируем, коммуницируем) которые с точки зрения филолога-русофила, как предательский выстрел в спину в сердце из зенитки. Иностранные заимствования языка - нормальное явление в случае заимствования технологий. Ксерокс так и остался ксероксом, тротурар - тротуаром , так же как жюри, брошюра и ... сами знаете что.

Же не манж па си жур началось не вчера. Оно происходило постоянно, когда не было в языке соответствующих слов на новые объекты. Как чукча объяснял другому чукче, что такое паровоз - "это вот как северный олень, только совсем не похоже. однака". Кстати, очень сильно сомневаюсь, что значительное количество народов севера понимает этимологию слова "однака" - ещё одного заимстввания - что не мешает им им (им в периоде) пользоваться. Но вернёмся к нашим заимствованиям.

Нашей цивилизации около 7000 лет. Это так называемая цивилизация ариев. До этого момента хомо сапиенс конечно уже давно существовал, но не так чтобы очень цивилизованно. На земле практически всегда был бардак с этими цивилизациями, которые находились на разных уровнях и постоянно контачили. Благодаря чему наши учёные, откапывая предметы примитивные и хай-тек из одного слоя, не знали что с этим делать и "закапывали" вторые обратно. Но иногда, то принцессу парудесятитысечелетнюю отошедшую, но как новую, откопают в неизвестном растворе в саркофаге из "неизвестного металла", то парумиллионолетний болт от трактора беларусь в камне третичного периода, то картинку динозавра, пожирающего какого-то бедолагу.

Одни говорят - это всё фейк (в принципе, так проще), другие бегают с этими идеями по пирамидам, третьи методично заставляют всё это исчезать. В общем, все как-то заняты. И тогда возникает закономерный вопрос, а может ли быть дым без огня? Или всё-таки какая-то агни-йога была... Почему санкстритский филолог в русской деревне отказывется от переводчика? Так может весь язык может быть средством заимствования?

Может. И не раз был. И письменность и язык неоднократно полностью передавались народам для поднятия их скорости развития. Не секрет, что уровень сложности конкретного языка прямым образом оказывает положительное или отрицательное воздействие на уровень и скорость развития народа им владеющего.

Известны вполне легендарно задокументированные случаи передачи иероглифов китайцам. Они кстати тоже мельчать начали, придумали их упрощённую версию. Кирилло-мефодическая реформа Руси, писавшей до этого глаголицей, приучившаая нас писать подобием латиницы. И сейчас, когда кто-то заявляет о переходе от кириллицы к латинице - это просто нонсенс, как переход из Red Hat на Дебиан. И то и другое линукс. Принципиальной разницы не будет. Если уже сидишь на Редхате, то и сиди. Тем более, что Редхат стабильнее.

Англофоны, в первый раз видя кириллицу, говорят, что это перепутанная латиница. С их точки зрения, это так и есть. Монахи Кирилл и Мефодий (Миша и Костя в миру) просто сопоставили буквам глаголицы существующие или свеженарисованные буквы "латиницы". Просто чтобы греческим писарям легче было пеперисывать книги для идеологической экспансии ортодоксального учения. Новая азбука так с церквей и начиналась. Она, кстати, почти такой же и осталась. Этот язык до сих пор так и называется церковнославянским.

Ярчайший пример заимствования письменности для продвижения новых "понятий".

Поэтому, процесс заимствования у высокоразвитой цивилизации низкоразвитой - это обычное на Земле дело. И когда в раскопках между черепками находят шпульку от швейной машинки, сделанную из вулканического стекла, это означает, что в момент существования этой полупещерной жизни была совсем другая жизнь в другом месте.

Просто те цивилизации были более гуманными и не "покупали" у низших цивилизаций острова за бусы а после чего дарили "прикольные" одеяла. Они наоборот, всемерно помогали последним, дарили письменность, знания, мелкие предметы быта, которые откапывают сейчас в Египте в скромном количестве десятков тысяч штук артефактов.

Значит ли это, что Египет был высокоразвитым - нет. Египет честно катал двухтонные блоки на деревянных сегментах и брёвнах. Честно строил из них эти самые "чудеса света". Значит ли это что все эти высокоразвитые цивилизации были инопланетянами? Тоже нет. У них очень земное происхождение. Они такие же "инопланетяне", как и мы.

Если поставить рядом два стандартных человека той супер-цивилизации и нашей - не отличишь. Можно подобрать, что даже перепутаешь. И то, что мы сейчас якобы "вспонимаем забытое", то это не вспоминание - это учёба в первый раз. Мы никогда этого не знали. Нам это показывали, мы могли, видя это, изобразить карго-культ, но принципы действия этого оставались вне нашего понимания.

Сейчас другое дело. Поскольку уровень нашего сознания стал достаточен для понимания этих вещей, появились Никола Тесла, Циолковский, Максвел, Яблочков, Попов, Менделеев, Фридман, Айнштайн и другие, которые начали "улавливать" эти знания из некоего общего пула, доступного на планете, и приносить их миру. Они часто делают это одновременно, это нормально и только ещё раз подтверждает этот механизм.

Ментально мы растём. Остановились только в духовном росте. Ментально мы готовы к очень серьёзным, коренным изменениям в цивилизации. ВВП об этом постоянно напоминает. Мы не готовы духовно. Чтобы ментальный рост не привёл к самоуничтожению, а на Земле это уже было и не раз, нужны духовные сдвиги.

Есть места на Земле, где всё наоборот. Духовность зашкаливает, а народ сидит в грязи. Нужен симбиоз, когда внутреннее содержимое соответствует внешнему содержанию. Когда действия человека напитаны высоким содержанием, созидательной целью и всеобщей пользой. Тогда КПД таких действий 146%.

А когда мысли человека заняты двумя "сакральными вопросами", где украсть и куда потом сбежать, то "наверху" ещё подождут немного с переменами. А отвечая на вопрос, куда же делись эти супер-цивилизации, ответ очень простой. У каждой цивилизации свой жизненный цикл. Если степень её "земного" развития соответствует степени "небесного" понимания и соответствия - цикл продолжается.

А если соответствие нарушено - природа сама найдёт способ это равновесие восстановить.




Так что у нас есть реальный шанс, как повторить их судьбу, так и пойти дальше их.

И что характерно. Вся это "петрушка" находится не "где-то там". Она проходит через каждого из нас. Постоянно. Вот такие пироги.

Так что пошёл я, наконец, убирать у себя на столе, приводить так сказать внутреннее в соответствие с внешним.

Чего и вам желаю. И всех благ.

https://cont.ws/@dkcc24/684013

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments