wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ВАЖНО!!!! Тихая оккупация

Оригинал взят у alexsrb в Тихая оккупация

США начинают строительство своей военно-морской базы на Украине в Очакове. Город Очаков расположен в 130 км. от Крыма.
Напомню, что Русские Цари понимали стратегическое значение Очакова. В 1737 году армия Российской империи осадила Очаков, рассматривая его как главный форпост на северном побережье Чёрного моря. В ходе двухдневного сражения 17—18 июня 1788 года под Очаковом кораблями русской флотилии и береговыми батареями Суворова были сожжены брандскугелями и потоплены три 64-пушечных линейных корабля, два 40-пушечных и три 32-пушечных фрегата, пять мелких судов.
После разгрома турецкой эскадры и почти полугодовой осады крепость Очаков была штурмом взята войсками Г. А. Потемкина 6 декабря. При штурме крепости Очаков, 6 декабря 1788 года геройски погиб Иван Петрович Горич-Большой, - кабардинец по национальности, родом из Кизляра.
Неподалёку от Очакова в городе Николаеве еще при Царе были построены три судостроительных завода. 6 октября 1913 был достроен и спущен на воду линкор «Императрица Мария». В апреле 1914 года был достроен и спущен на воду линкор «Император Александр III».
На одном из заводов - Черноморском, в советское время строили авианосцы. На другом заводе - БПК и РК, которые и ныне в строю: Гвардейский РК «Москва», Маршал Устинов (ракетный крейсер), Гвардейский РК "Варяг".
В настоящее время у РФ нет подобных заводов, и за все годы своего существования Российская Федерация не построила ни одного корабля 1 ранга - строить корабли такого класса РФ не способна ни технически ни технологически.
Военным, и не скурвившимся аналитикам и политикам еще предстоит дать оценку этому событию.
Я же понимаю ,что от нашего МИДа ничего не будет кроме "озабоченности".
У меня лично нет никаких сомнений, что Украину просто тихо "слили" под патриотическую риторику "державников".
Так что выводы делайте сами, что Россия потеряла и что приобрела за 27 лет росиянской власти. И чем захват Очакова американцами обернётся для России.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments