wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Реалии города Глупова. 21-й век...

_97281232_sokolov_-_parfenov_17_06_2016_vsh_003.jpg

Итак, в Москве приговорили к трём с половиной годам заключения журналиста РБК Александра Соколова.
За что?
Разумеется за экстремизм.

В чём состоял экстремизм?
Ну во-первых, Соколов проводил расследование по строительству космодрома Восточный.
Помните скандал, когда выяснилось, что строителям ТАКОГО объекта совершенно не платят денег, и на эти невыплаченные работягам зарплаты, уже построен торговый центр в Хабаровске?
Там и так-то зарплаты были, просто смешные для подобной стройки в таком климате. Но и ради получения этих, с позволения сказать денег, рабочим пришлось объявлять голодовку.
Через три недели после завершения этого журналистского расследования - за Соколовым пришли...
А во-вторых, этот человек призывал к проведению референдума, по поводу (о ужас! Зажмурились все и присели!) легитимности нашей власти.
Это конечно кошмар кошмарный - ставить под сомнение легитимность пожизненной диктатуры...

Разумеется каждого из этих действий с лихвой хватило бы для случайного выпадения из окна - но государство проявило завидную гуманность и журналиста всего лишь посадили. По статье, которая в России автоматически означает, что человека судить абсолютно не за что, а посадить очень хочется.
На основании показаний засекреченных свидетелей.
То есть, в переводе на обычный русский язык - без всяких свидетельских показаний. Свидетелей попросту нет. Или они такие, как в фильме "Берегись автомобиля": - "Я свидетель, я! А что произошло?.."

Следует отметить, что Соколов был осужден не в одиночку. Там посадили ещё охапку народа. Тоже разумеется экстремистов.
Нет-нет, не подумайте плохого, среди осужденных нет ни одного телепропагандиста, из тех которые ежедневно рассказывают нам о том, какие людоеды живут на соседней Украине и как дикие выходцы с Ближнего Востока пачками насилуют белокурых немок.
Понятно что среди осужденных нет и не может быть боевика по фамилии Захарченко, который сначала публично призвал к созданию Малороссии на всей территории Украины со столицей в Донецке (то есть - призвал к захвату соседнего государства), причём не забыл упомянуть что в этой Малороссии должно быть на три года введено военное положение - а потом проспался и передумал.
Понятно что все осужденные за экстремизм в одной компании с Соколовым, могли быть в равной степени осуждены за шпионаж в пользу инопланетян.
Ну да таковы уж реалии города Глупова в 21 веке...

https://cont.ws/@olegmatvey/686243

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments