wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

МОССАД и МИ-6 толкают Россию к войне против ИГИЛ ..... Немного истории.. заметка от 2015-11-09

Оригинал взят у wowavostok в МОССАД и МИ-6 толкают Россию к войне против ИГИЛ ..... Немного истории.. заметка от 2015-11-09
Оригинал взят у vvprohvatilov в МОССАД и МИ-6 толкают Россию к войне против ИГИЛ



И это  далеко не самое худшее, что нас ждет впереди

Британская газета «Санди таймс» 8 ноября опубликовала небольшую заметку-сообщение  «Plane bombing mastermind unmasked as Egyptian cleric» («Организатором   взрыва  самолета оказался египетский священнослужитель»). В ней практически стопроцентно копируется  информация. Вброшенная через израильское агентство «Дебка» о том, что лайнер «Когалымавиа» уничтожили боевики Синайского вилайета ИГИЛ. Если израильский ресурс ссылался на МОССАД и утверждал, что боевики сбили лайнер с помощью ПЗРК китайского производства FN-6, то авторы «Санди Таймс» получили инсайд якобы от своей разведки (Intelligence chiefs). http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/news/uk_news/National/Terrorism/article1630319.ece

Английская версия отличается от израильской: якобы  не ракета, а бомба  поразила лайнер.
В качестве организатора этого теракта называется  руководитель (The group’s frontman) упомянутой группировки Абу Осама аль-Масри, заключивший союз с ИГИЛ в прошлом году в Сирии(Abu Osama al-Masri, an Egyptian cleric, brokered a pact with Isis last year in Syria).
Далее – самое главное:  газета пишет, что чиновники Уайтхолла подтвердили, что личность аль-Масри  «представляет интерес» (тонкий английский юмор) и Британия может помочь Египту и россии «убить или захватить» его. Это предполагает, между прочим, действия английского спецназа на синайской местности, что и констатируют  авторы заметки.
Группировка, которую возглавляет аль-Масри ранее называлась «Ансар Бейт аль  Макдис». После присоединения к «исламскому государству» носит название «Вилайат Синай». Ее лидер действительно после некоторой паузы взял на себя ответственность за уничтожение российского лайнера. Точно так же, как несколько лет назад Осама бин Ладен после некоторой паузы взял на себя ответственность за  разрушение башен – близнецов.
Эта группа  изначально  опиралась на Катар, который до 1971 года был британским протекторатом  официально. А сейчас им является де-факто. В Катаре  базируется телеканал «Аль Джазира», полностью укомплектованный сотрудниками МИ-6.
Бомба в лайнер, похоже,  была подложена реально. Но и закладки ДАРПА я бы не сбрасывал со счету. Но какое отношение имеют фанатичные боевики Синайского вилайета к  сложнейшей электронике?  Да никакого, также как и к заложенному взрывному устройству.
Вся  эта злодейская  операция курировалась  скорее всего агентами той же МИ-6 (или отморозками  параноика Джона Бреннана – тут уж возможны варианты), а исполнялась оперативниками саудовской разведки  «Аль-Мухабарат Аль-амма». Ни ЦРУ, ни МИ-6 сами непосредственно в таких акциях не участвуют.
Для чего все это было организовано? Для того, чтобы  вынудить Россию начать войну против ИГ, а не против проамериканских боевиков.
С этой же целью возобновились боевые действия в Донбассе. Если этих рычагов давления на Путина окажется недостаточно,  то   в ход пойдут и другие.  Внезапно закончится многострадальное следствие по сбитому над Донбассом «Боингу», всплывут еще какие-нибудь гадости.
Это методы косвенного воздействия, который в принципе могут и не дать никакого эффекта. Но как только  будет закончена подготовка альтернативной инфраструктуры снабжения Европы газом, то может быть введено эмбарго на импорт российской нефти, и тогда крах отечественной экономики наступит сразу и безвариантно.
На что надеялось российское руководство, начиная войну в Сирии? На быстрые  результаты. На  коллаборационистов из рядов  сирийской оппозиции. На переговоры, аналогичные минским.
В переговорах отказано. Перебежчиков не нашлось.  Наступление  армии Асада захлебнулось.
Началась война на истощение, в которой и Россия, и Сирия – слабейшие.
Началась масштабная эвакуация  десятков тысяч россиян из Египта. В США идут споры о том, вводить  или не вводить   американский спецназ в Сирию. Англия уже готова послать туда свой  спецконтингент.
Все это похоже на подготовку к началу большой войны, в которую окажется втянутой и Россия.
Даже без войны нашей экономике осталось жить  не более года, пока не закончатся золотовалютные резервы. Потом – переход на мобилизационные начала  и карточную систему. А с войной это стрясется гораздо раньше.
Это не означает, что я рекомендую российским руководителям сдасться на милость Запада. Это означает, что впереди у нас кое-что очень серьезное, сравнимое с событиями 1917-го года.  Государственная машина прогнила насквозь и не способна спасти даже самоё  себя.
По всем канонам жанра далее должны быть прогнозы. Но я от них уклонюсь. Без объяснения причин. Что будет, то будет.
Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук

И НЕНОГО НОВОГО....
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments