wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Тупая национализация ЦБ, ничего не даст...

Оригинал взят у ajbolit444 в Тупая национализация ЦБ, ничего не даст...
Понимающие...Необходим комплекс мер. Примитивно если, то примерно так: 1. Национализация ЦБ и СБ, перевод их под прямое управление Мин.фина. 2. Одновременное запрещение всем банкам, кроме Государственного СБ, кредитование физ.лиц. 3. Кредиты физ.лицам, выдаются на начальном этапе под символический % (максимум 3), но не более 10% от годового дохода физ.лица (согласно декларации о доходах). 4. Коммерческим банкам, разрешается долевое участие в комм.деятельности предприятия. Со всеми рисками и доходами. Сие означает, Банк вкладывает в коммерческую сделку энную сумму, и получает её обратно вместе со своей прибылью, только по реализации всей программы. Таким образом, несёт все риски совместно с партнёром. 5. Все спекулятивные биржи, а так же фьючерсные, форексы и пр. мерзость... подлежат ликвидации и расследованию согласно УК РФ. 6. Валютные биржи, подлежат модернизации и переформатированию. Главную и основную роль по регулированию курса, выполняет мин.фин. 7. Свободное перемещение капитала, под строжайший контроль и максимальный запрет. 8. Всех "инвесторов" виртуальных денег, санными тряпками до городу Парижу. 9. Международная торговля стратегическим сырьём, как то - нефть, газ, уголь, древесина, металлы  и пр. производится ТОЛЬКО...!!! Государством, по межгосударственным Договорам согласно квотам. Сие не означает, что Государство монополизирует добычу и переработку. Но, торгует исключительно само.

Ну это так, навскидку. Ранее, я уже обозначал основные направления и шаги. Необходим Стратегический План, развития и укрепления Государства Справедливого Общества. При чём, Законом должно быть определенно - Государству, смертельно опасны БОГАТЫЕ индивидуумы. Ибо, по мере накопления богатства, эти личности (возможно даже честные и Достойные граждане), непременно скупят всё что можно купить, включая СМИ, законодателей, исполнительную власть и.т.д. Для лучшего понимания сего принципа, см. западный капитализм. Обществу, нужны ОБЕСПЕЧЕННЫЕ, самодостаточные Люди... и в огромном кол. Ещё один важный аспект, запрет на порочный "принцип рантье". Деньги, не должны сами по себе, делать деньги. Человек, дабы не потерять человечность... обязан добывать хлеб насущный, в поте и труде. Сей базовый принцип, является краеугоольным камнем... в защите от паразитов. Ну, это тема особая... возможно, мы к ней ещё вернёмся (хотя вряд ли, при существующей динамике развития, цивилизация до понимания сих простых и очевидных Истин, просто не доживёт).

Всё сказанное, банально и тривиально... И каждому, мало мальски РАзумному Человеку очевидно. К сожалению, в этой реальности Человеки не у власти... орки и гоблины рулят, так что особых надежд вроде как нет. Печалька. Да-с... (Айболит)


https://cont.ws/@ajbolit444/685599

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments