wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Новое и интересное

Оригинал взят у konsul_777_999 в Новое и интересное
Чудеса и тайны Горного Алтая


Картинки по запросу аномальные зоны алтаяС древнейших времен вера в чудо всегда сопровождалась в человеческой истории поиском зачарованного или сакрального места. Для того, что бы обрести бессмертие пообщаться с великим колдуном или святым необходимо было преодолеть огромные расстояния, подняться высоко в небеса, опуститься на морское дно или найти высокогорную пещеру, в которой, по преданию предков таиться неизведанное чудо, дарующее человеку то, о чем он долго и безнадежно мечтал.

Причем если в наше время подняться в небеса или опуститься на дно некоторых из морей является задачей хоть и сложной, но технически осуществимой, то в древности, единственным местом, куда мог попасть искатель чудес, обычно являлся горный массив расположенный неподалеку.
читать далее


«Обитель богов» в преданиях и легендах

В рамках великой сакральной Традиции ключевым пунктом преданий всех народов являются легенды о древней священной земле. В большинстве легенд священная земля предстает в виде острова среди обширного водного пространства. В каждой национальной традиции это свой заветный остров, со своими специфическими чертами, но вместе с тем, очень похожий по своей сакральной сущности на острова в сказаниях других народов. В этой сакральной идентичности различных «объектов» и проявляется эффект «матрицы», заложенный в мифах разных цивилизаций.


В месопотамской традиции в качестве священной земли выступает легендарный остров Дильмун. В шумерских мифах Дильмун предстает как «блаженный остров», «чистая», «светлая» и «сияющая» земля. Это место, где восходит солнце.Его обитатели не знали ни болезней, ни смерти. Была лишь одна проблема, – там не хватало пресной воды. И тогда великий шумерский бог водной стихии Энки повелел богу солнца Уту напоить эту землю пресной водой, добыв ту из под земли.

читать далее


Неразгаданные тайны российской археологии


Похожее изображениеТерритория России хранит много тайн. Но особенно на загадки богата Сибирь – место, где смешивались народы, где возникали и исчезали огромные древние цивилизации.


Куда исчезли саргаты?

Сибирские археологи ищут ответ на вопрос: куда исчезли древние саргаты, чье царство простиралось от Урала до Барабинских степей и от Тюмени до степей Казахстана? Есть предположение, что Саргатия была частью древней Сарматии и существовала более 1000 лет, а потом исчезла, оставив после себя только курганы. Ученые считают, что на территории Омской области находится особый район Саргатии – «Могилы предков».
Еще в начале XX века был открыт целый комплекс, получивший название Новооблонского.

читать далее


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments