wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Гогенцоллерны в клинче с Виндзорами... Две головы гидры, сцепились на смерть.

Оригинал взят у ajbolit444 в Гогенцоллерны в клинче с Виндзорами... Две головы гидры, сцепились на смерть.
Террариум...
.

Американская писательница-скандалистка Китти Келли, осрамив в своих биографиях Жаклин Кеннеди Онассис, Фрэнка Синатру и Нэнси Рейган, на сей раз взялась за Виндзоров. В своей новой книге "The Royals" - "Королевская династия" она раскрывает неслыханные факты из жизни английской монархии. Повествование получилось настолько скандальным, что в Англии автор и издатели побоялись его напечатать, поскольку суд в этом случае был бы неизбежен. Во Франции таких проблем не существует - и в считанные часы книга стала бестселлером.

Мы предлагаем вашему вниманию отрывки из этой самой читаемой сейчас в мире новинки.

Английские монархи изъяснялись только по-немецки

По утверждению Келли, "дом Виндзоров был создан в 1917 году, дабы скрыть немецкие корни короля и королевы, ибо немцев тогда в Англии ненавидели. До этого времени в Англии было много королей, которые... вообще не говорили по-английски, поскольку с 1714 года вплоть до начала XX века Британской империей верховодила германская ветвь. В 1915 году Англия наконец получила короля Георга V, который хоть и с акцентом, но изъяснялся по-английски.

Король с грустью взирал на то, как его подданные кидают камни в немецкие дома, а оркестры отказываются исполнять Моцарта и Бетховена. Один из первых его шагов был довольно дерзким. Королевским флотом руководил его кузен, князь Луи де Баттенберг, что вызывало недовольство подданных. Тогда король повелел князю сменить фамилию - и появился лорд Маунтбаттен. За ним все родственники стали менять фамилии на англосаксонские".

О чем Виндзоры шушукались с Гитлером

Самым ярким представителем монархии стала, по мнению Китти Келли, Елизавета Боуз-Лайон, мать нынешней королевы. Когда немцы бомбили Лондон, она отказалась покинуть столицу, чем вызвала всеобщее восхищение. Даже Гитлер назвал ее "самой опасной женщиной Европы".

Достигнув 90-летнего возраста, королева-мать тем не менее может при случае оказать давление на парламент.... Не так давно она сделала все возможное, чтобы парламент не предал гласности секретный пакт Виндзоров с Гитлером, заключенный в 1937 году. Согласно этому документу, хранящемуся сейчас в ее личном сейфе, Гитлер хотел захватить в 1940 году Англию, пленить дядю королевы, графа Виндзора с женой и увезти их в Берлин. Оттуда, после завершения оккупации Европы, граф должен был призвать английский народ свергнуть правительство и подписать с Германией мир. После чего он вернулся бы в Англию сразу на трон.

Когда старшей дочери Елизавете, нынешней королеве Великобритании было 13 лет, лорд Маунтбаттен завел с ее матерью разговор о возможном браке принцессы с его племянником, Филиппом Греческим. В 1930 году четыре сестры Филиппа вышли замуж за немецких дворян. Один из них был полковником СС при штабе Гиммлера, другие просто поддерживали фашистов во время войны. Одна из сестер назвала своего сына Карл Адольф в честь Гитлера..."

В 1946 году Филипп попросил у Елизаветы ее руки, и будущая королева согласилась. Но Георг VI, отец Елизаветы, ответил категорическим отказом, поскольку Филипп был иностранцем и к тому же королю регулярно поступали сводки о похождениях Филиппа в борделях Александрии и Лондона.Тут Елизавета пригрозила, что отречется от трона, чтобы выйти замуж за Филиппа. Свадьба состоялась в 1947 году.

Королева считала, что Данте - это лошадь

"До замужества Елизавета практически не выезжала за пределы Англии. Она хорошо говорила по-французски, однако ничего не понимала в математике да и в других науках, разбиралась только в собаках и лошадях. Единственное стихотворение, которое она сумела выучить, называлось "В Букингемском дворце сменился караул" - детский стишок. Однажды она вдруг спросила гувернантку: "А Данте - это что, лошадь?" - "Нет". -"Значит, жокей?"

"Официальное коммюнике дворца от 4 июня 1948 года гласило: "Ее королевское высочество, принцесса Елизавета не берет на себя публичных обязательств с конца текущего месяца". Что означало, что принцесса беременна.

Когда в феврале 1952 года умер король и Елизавета взошла на престол, муж Филипп автоматически стал ее подданным. Он должен был идти на четыре шага сзади, а на людях называть ее "Ваше Величество".

Любящая мамочка на полчаса в день

Оставив ребенка на попечение бабушки и сиделок, она не увидела ни первых шагов, ни первого зуба Чарльза. Первым словом принца было не "мама", а "нана", как он называл свою любимую няню.

"Королевская семья относится к детям, как к скоту", - написал в "Дейли экспресс" Джон Гордон после того, как стало известно, что Чарльза ночью отвезли с приступом аппендицита в больницу, а королева осталась почивать в кровати.

Тем не менее королева не отказалась полностью от своих материнских обязанностей. Она изменила свой распорядок дня, чтобы видеться с детьми перед их отходом ко сну. И еще каждое утро она уделяла им по тридцать минут.

Няньки приводили детей в салон в девять утра и в девять тридцать уводили, а королева садилась за стол. Дочка Анна, как правило, уходить не хотела, а Чарльз тянул сестренку за руку: "Пойдем, не надо мешать маме. Она играет в королеву".

Сам Чарльз не смог вспомнить ни одного проявления материнской нежности, разве что однажды королева пришла в ванную, села за спиной няньки и смотрела, как купают сына. После 8 лет она его вообще ни разу не поцеловала.

Чарльз долго оставался целомудренным

"В то время как молодежь таскалась по барам для холостяков и целиком отдавалась делу сексуальной революции, принц Чарльз вел девственный образ жизни. В 18 лет самый богатый в мире юноша еще ни разу ни с кем не флиртовал. Только через три года, на последнем курсе Кембриджа, его соблазнила помощница директора института. После этого у него была масса любовниц, от которых он требовал, чтобы те называли его "сэр" даже в постели".

Принц предпочитал выждать как минимум до 30 лет, прежде чем жениться. Ему не нужен был опрометчивый брак.

"Чарльз, как и его мать, любит пересчитывать куриц в холодильнике, сигары в коробках, настаивает, чтобы то, что недоедено вчера, было разогрето и подано на стол сегодня. Зубную пасту из тюбика он выдавливает при помощи монеты. Своим слугам они платят мало. Подарки дарят редко... Во время засухи 1970 года, когда в Англии было введено рационирование воды, в туалетах Букингемского дворца появились объявления: "Не спускайте воду, если вы помочились".

Чарльзу нравились высокие блондинки с длинными ногами, и он довольно успешно покорял их. Ему был 31 год, когда в его жизнь вошла Диана Спенсер, которой тогда было 19. Он посылал ей приглашения на балы, катал на королевской яхте и параллельно, как выяснилось, встречался со своей старой знакомой Камиллой Паркер-Боулз. Накануне свадьбы Чарльз провел ночь с Камиллой, как она сама потом призналась.

Медовый месяц начал горчить с первых дней

В первые же дни медового месяца начались размолвки. Частые отлучки Чарльза приводили Диану в отчаяние. Она упрекала его в том, что он тайком встречается с Камиллой. "За три первых года брака она несколько раз пыталась покончить с собой. Ножом для лимона она резала себе вены на руках, потом на ладони, вскрывала вены на ноге и бросалась на стеклянный шкаф".

Одним из немногих людей, которым Диана доверяла, был ее телохранитель Барри Маннаки, и она часто рыдала у него на груди, чем вызывала массу подозрений. В результате Барри перевели на другое место службы, а менее чем через год он погиб в автокатастрофе. Диана считала, что Барри убрали спецслужбы по приказу ревнивого мужа.

После смерти Барри Диана нашла мужчину, на которого решила опереться, - им стал учитель верховой езды Джеймс Хьюит. Занятия быстро переросли в нечто большее. После того как он написал книгу об их связи, пресса подметила, что младший сын Дианы, принц Гарри, такой же рыжий, как и Хьюит. Тот ответил, что познакомился с принцессой через два года после рождения сына. На самом же деле они познакомились за пять лет до этого события, в 1981 году.

Разводы совершаются на небесах?

Принцесса Уэльская распорядилась выкинуть три ряда туфель без каблука, которые она носила, чтобы не выглядеть выше Чарльза: "Они мне больше не понадобятся". 9 декабря 1992 года премьер-министр Великобритании объявил о том, что принц и принцесса Уэльские решили расстаться. Через год газеты опубликовали перехват разговора Чарльза с Камиллой: "Эти шесть минут телефонного секса явно будут стоить ему трона", -заключила одна из газет.

28 августа 1996 года Чарльз и Диана развелись. Позади остались тайные романы принцессы с антикваром и с капитаном сборной страны по регби. А еще пять месяцев споров по поводу раздела имущества, 90 километров газетных колонок с разными подробностями из ее интимной жизни.

"Своей трагической смертью Диана нанесла новый удар британской монархии. Невероятная харизма, исходившая от нее, передалась ее старшему сыну Уильяму. Англичане увидели в этом похожем на мать подростке, склонившем голову на ее похоронах, своего будущего короля".

Комсомольская правда http://kompromat.flb.ru/materi...

Вишенка на торте, для гурманов.

А это, для особливо прозорливых... http://ajbolit444.livejournal.... Теперь, попробуйте сложить 2+2... и Картина маслом, в полный рост. Хе хе...


https://cont.ws/@ajbolit444/684398

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments