wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

132 Божьих Матери.

Оригинал взят у assucareira в 132 Божьих Матери.
Еще русская икона из франкфуртского музея.



адаптированный гугльперевод:

пасхальные изображениея, цикл страстей и представления богоматери. русская икона, 1870г.

Пасхальное изображение, в центре - группа цикла страстей христовых. Цикл страстей сгруппирован по 12 месяцев. соответствующий месяц представления представлен святым, покровителем соответствующего месяца. годовой цикл начинается в левом верхнем углу с сентября месяца, начала православного церковного года, и заканчиваеть чтение иконы следует правой нижней строкой, с месяца августа.


месяцы вокруг многочисленных представлений богоматерей сгруппированы в качестве внешнего цикла. значок представляет собой типичный пример так называемой соборной иконы.
Вот мы, как предложено, прогуляемся по матерям божьим слева направо по кругу. После подсчетов, изображено 132 божьих матерей.





ахтырская, феодотьевская, галицкая, тобольская, абалацкая, казанская, оковицкая, коломческая,



кипрская, конерская, ржевская, щонская, псковская, троеручица, стоильнская, знаменная,



смоленская, югская, - дальше не разобрала...



Тут сверху страсти, снизу - богоматери:











Тут в "страстях" заметим, что чуть ли не все поголовно мужики, некоторые с нимбами, некоторые - без:








и апогей посерединке - видимо воскресение:


я вот своим незамутненным непредвзятым взором взираю, и залазиит, супротив моего личного желания, следующая мысль: а что если божья матерь была не одна? а что если божьей матерью назывались все женщины, подвергшиеся в те времена экстракорпоральному оплодотворению по последнему слову тогдашних генетическо-евгенических технологий?

кто знает, быть может, те девицы, что в башнях заточены были, и что выдавались регулярно в качестве дани змейгорынычам всяким, - и являлись теми самыми "божьими матерьми ", которых в каждом регионе было по экземпляру как минимум? а старцы да пришельцы в скафандрах в центре картины и руководили процессами в регионах? в католической традиции этих "наших сеньор" да "наших леди" тоже пруд пруди, даже черные есть. в португалии в частности множество мест, где в геоглифе фигурирует слово "зачатие" и "носса сеньора зачатия", а также "эмбрион", "реторта" и прочее все такое......

если без религиозного благоговения взглянуть, чисто практическим взором современного человека, ознакомившегося с чудесами овечки долли и иже сними и присно?

Разве не похоже?

эту тему ширше раскрываю по тегу "генетическая инженерия еверийского полуострова" :  http://assucareira.livejournal.com/?tag=%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%95%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BE

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments